Описание
- 1 На основе фактов
- 2 Потребление мяса и железа
- 3 Два типа
- 4 Роскошный железом
Веганство не вызывает ускоренного выпадения волос
Специалист по здоровью опроверг сообщения про то, что мужчины-веганы теряют волосы быстрее, чем мясоеды, так как они потребляют меньше железа..
В статье, опубликованной сегодня Экспресс названный Предупреждение о веганской диете: отказ от мяса может привести к РАННЕМУ выпадению волос у мужчин, Доктор общей практики врач Хилари Джонс сказала: «Существует много факторов, которые вызывают выпадение волос у мужчин..
«Это может быть генетическое, из-за заболеваний кожи, например как псориаз и экзема, проблемы с щитовидной железой, а еще из-за минуса питательных веществ».
Он добавил: «Дефицит железа считается аргументом выпадения волос, поскольку он требуется для роста волос..
«Большинство людей избегают мяса – возможно, из-за веганской или вегетарианской диеты – возможно, люди упускают из виду это питательное вещество..
«При подобных диетах можно потреблять большое количество железа, но сложнее и легче получить его недостаточное кол-во».
На основе фактов
Но Вива! Диетолог Вероника Пауэлл опровергла эти утверждения, заявив: «Данный человек точно не считается экспертом по питанию, так как эти утверждения просто не соответствуют друг дружке и точно не базируются на фактах..
«Оксфордское исследование» Европейское проспективное исследование рака и питания «[EPIC], одно из крупных исследований вегетарианцев и веганов, отслеживает здоровье, диеты и жизненный образ тысяч участников на протяжении нескольких десятилетий..
«По результатам, размещённым в 2003 году, сравнивая более 33000 мясоедов, 18000 вегетарианцев и 2500 веганов, веганы имели очень высокое потребление железа, за ними шли вегетарианцы, а мясоеды шли последними..
«И результаты следующего этапа исследования, размещённого в минувшем году, опять показали, что веганы потребляли более всего железа среди всех диетических групп».
Потребление мяса и железа
По словам Пауэлла, Американская диетическая ассоциация говорит, что дефицит железа среди вегетарианцев встречается не больше, чем мясоедов (Craig and Mangels, 2009)..
Она говорит: «Честно говоря, мясо не является главным источником железа в рационе мясоеда, по этой причине отказ от мяса не оказывает существенного влияния на усредненное потребление железа..
«Исследования показывают, что цельнозерновые и зерновые продукты (хлеб и обогащенные хлопья для завтрака) являются главными источниками железа примерно рационе британцев, за которыми идут фрукты, орехи и овощи..
«Народное исследование диеты и питания 2014 года подтвердило согласие – зерно и зерновые продукты вносили самый большой депозит в потребление железа для всех возрастов».
Подавляющая часть железа поступает из обогащенных зерновых продуктов примерно в Англии.
Два типа
Имеется две формы железа – гем и негем..
Пауэлл говорит: «Гемовое железо получают от животных, негемное железо – от растений..
«На всасывание негемного железа оказывает влияние ваш уровень железа – сколько железа у вас есть уже в организме..
«Люди с невысокими запасами железа или более большими требованиями к железу, в основном, усваивают больше (Saunders et al., 2013). Стало быть, железо из растительной пищи более полезно для организма, так как его усвоение регулируется потребностями организма..
«С другой стороны, гемовое железо из продуктов животного происхождения всасывается независимо от того, необходимо оно либо нет, и это может быть опасно».
Исследования показывают, что «чрезмерный» уровень железа (перегрузка железом) связан с большим количеством сильных заболеваний, включая сердечные болезни и рак..
Роскошный железом
Вместо этого Пауэлл рекомендует сосредоточиться на растительных источниках зерна, включая цельнозерновые, бобовые, сушеные фрукты (чернослив, инжир), орехи и семена..
Она добавляет: «Витамин С помогает усвоению железа, по этой причине компонуйте богатые железом продукты с цитрусовыми, перцем, зеленью, клубникой или киви».
Она предупреждает, что чай либо кофе могут уменьшить абсорбцию железа, по этой причине вам следует обождать час или около того после еды, чтобы выпить их..
Выступая только для PBN, Пауэлл заключает: «Веганы не больше предрасположены к дефициту железа, чем мясоеды, это просто обман..
«В любом случае, веганы, в основном, знают о питании больше, чем всеядные животные, и получают вполне достаточно железа из растительной пищи».
Вы можете найти более детальную информацию об этой истории на Viva! Здоровье тут
Источник: www.plantbasednews.org