Исследование, финансируемое молочными продуктами, утверждает, что йогурт борется с воспалением

Описание

  • 1 Основы обучения
  • 2 Ошибка в дизайне
  • 3 Вывод

В отчете говорится о пользе йогурта для здоровья, но неужели исследование показалось всем2 (Фото: Adobe. Не применяйте без разрешения)
В статье с названием «Может ли йогурт сделать меньше воспаление’, Медицинские новости сегодня освещали исследование, финансируемое Государственным советом по продуктам из молока, которое показало, что молочный йогурт понижает маркеры воспаления. Судя исключительно по спонсорам, нам понадобилось глубже проанализировать, чтобы оценить правдивость этого исследования..

Основы обучения

Для этого рандомизированного контролируемого исследования 128 женщин в пременопаузе с «крепким здоровьем» были разделены на 4-ре подгруппы: ожирение йогуртом, не страдающее ожирением йогуртом, контрольное ожирение и контрольная..
Примечание: половина данных женщин с медицинской точки зрения считалась страдающей ожирением. Половине женщин, страдающих ожирением и не страдающих ожирением, было рекомендовано принимать 120 унций нежирного молочного йогурта в течение девяти недель, тогда как иная половина потребляла такое же кол-во немолочного пудинга. Через три, шесть и девять недель были отмечены артериальное давление, вес и маркеры воспаления..
Тогда как искатели наблюдали улучшение четырех из двенадцати биомаркеров у участников, потребляющих йогурт, обнаружено, что циркулирующие в крови LPS (липополисахариды, ответственные за хроническое воспаление) не уменьшились, как и целевой биомаркер sCD14. У женщин с ожирением, которые потребляли йогурт, их диастолическое артериальное давление снизилось на 2 пункта, но все участники набрали вес во время этого исследования – особенно, женщины с ожирением в группах йогурта и пудинга набрали примерно 0,9 кг..

У исследования йогурта были ограничения (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)

Ошибка в дизайне

Первая ошибка, которую мы выявили в этом исследовании, связана с «контрольным» питанием. Пудинг на основе сои – не точная замена йогурту на основе молока. Хотя оба содержат много сахара, пудинг не имеет пробиотических параметров, в то время как большинство производимых сегодня йогуртов на растительной основе ферментируются и содержат штаммы пробиотиков. Вы просто не можете сопоставлять йогурт с пудингом и ожидать правильного результата; это все равно, что сопоставлять фрукты с закусками с фруктовым вкусом – у одного есть явное (и несправедливое) превосходство.
Это исследование еще более затруднено из-за слабых ограничений на диеты участников. Женщин спросили «уменьшить» потребление молочных, ферментированных и пробиотических продуктов до четырех или менее порций в день. Навряд ли это ограничение, так как три порции квашеной капусты или чайного гриба (оба ферментированных продукта) содержат достаточно пробиотический пунш..
Иные сомнительные методы исследования относятся к практике сбора данных. Искатели собрали крышки контейнеров с йогуртом и пудингом у каждого участника в качестве доказательства соответствия; впрочем это навряд ли надежная мерная единица. Отклеенная крышка не считается доказательством употребления. Участники могли легко оторвать крышку и выкинуть йогурт или пудинг или не скушать полную порцию. Стоит еще сказать что, искатели применяли автоматическую манжету Omron для записи давления артерий участника, хотя данное устройство не считается золотым стандартом оборудования. Это могло привести к неточным показаниям и ложным результатам..

Вывод

В общем, это исследование не доказало, что молочный йогурт обладает противовоспалительным действием, хотя конкретно это решили делать и продвигать медицинские СМИ из-за горячей темы воспаления. Впрочем исследование обнаружило потенциальную связь между реакцией нашего микробиома на потребляемые бактерии и воспалением..
Хотя нужны дополнительные исследования, возможно, существует связь между ферментированными продуктами и снижением воспаления. Разумеется, молочный йогурт – не только одна ферментированная еда. Как говорилось выше, немолочный йогурт, капуста квашеная, соленые огурцы, чайный гриб, мисо и остальные растительные продукты содержат полезные для кишечника бактерии, которые не вызывают побочных эффектов молочных или продуктов из молока..
Это покрытие, предлагаемое Медицинские новости сегодня служит напоминанием о том, что немаловажно смотреть за рамки заголовков. Впрочем, стоит сказать что многие из нас доверяют средствам массовой информации распространение и оправдание непростых исследований, мы обязаны доверять себе, чтобы трактовать эту обобщенную информацию и окончательно решить. Взгляните на финансирование исследования и взвесьте плюсы и затраты. Вредные долговременные и кратковременные побочные эффекты продуктов из молока – от увеличения живота и колики в желудке до очень высокого риска гормонального рака – не стоят планируемой пользы от маленького уменьшения воспаления. Во всяком случае мы можем успешно сделать меньше воспаление, принимая в пищу растения..

Switch4Good – это организация, ориентированная на результативность, которую возглавляет велосипедистка Дотси Бауш, обладательница серебряных олимпийских медалей, которая была вдохновлена пропагандой преимуществ безмолочной жизни после того, как сама отказалась от этого и ощутила, по ее своим словам, «как машину»..