2 – Не понравилось
7
4-звездочные значения:
3
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
В маленькой кастрюле подогреть сливки и 2 ст. вода до горячего пара; убрать с огня; отложить.
Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю на 2 литра; тонкой струйкой насыпьте сахар и соль по центру кастрюли, чтобы удался невелик холмик. Не шевелитесь; пальцами похлопайте сахарную насыпь, пока она абсолютно не увлажнится. Любой сахар, касающийся краев сковороды, должен быть ниже водного уровня. Накрыть крышкой и варить при среднем огне, не перемешивая, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным..
Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, пока сироп не начнет слегка краситься. Если сироп неравномерно покрашен, осторожно перемешайте сковородку (а не перемешивайте). Если сироп станет чрезмерно темным, он будет горьким. Применяйте шпажку, чтобы иногда капать на тарелку каплю сиропа. Когда капля сиропа станет янтарной (ориентировочно 13 минут), снимите кастрюлю с огня. Держа кастрюлю подальше от себя, понемногу вливайте смесь горячих сливок. Перемешайте на небольшом огне, чтобы карамель смешалась с кремовой смесью. Варить на небольшом огне 1-2 минуты.
Убрать с огня; добавить ваниль. Дайте остынуть, пока немного не загустеет (220-2222 градуса F). Подавать тёплым с ореховым пирогом со взбитыми сливками в карамели. Или храните плотно закрытым в холодильнике до недели. На 12 порций.