Легкое клубничное варенье

Описание

  • 1 Игристое варенье:
  • 2 Бананово-ягодный джем:

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 4 Отзывов
  • Идеальное сладкое дополнение к вашему любимому бисквиту или лепешке. Увеличьте кол-во ягод, сделав данный рецепт клубничного джема для презентов семье и друзьям..

    В большой миске растолочь ягоды при помощи пюре. Добавьте сахар. Дать постоять 10 минут; иногда перемешивая.
    В небольшой кастрюле смешайте пектин и воду. Потом доводить до кипения; прокипятить 1 минуту, регулярно перемешивая. Убрать с огня. Залейте в ягодную смесь. Добавьте сок лимона и перемешивайте 3 минуты или пока сахар не растворится и смесь не станет гомогенной. Добавьте ломтики лимона..
    Перелейте варенье в чистые пол-пинтовые банки с морозильными контейнерами, оставив 1/2 дюйма пустого пространства. Печать и наклейка. Дать постоять при температуре 20 градусов 24 часа или до застывания *. Охладите до 3 недель или заморозьте до 1 года. Получается около 5 полпинт.
    Варенье из морозилки застывает не так твердо, как приготовленное..

    Игристое варенье:

    Приготовьте, как выше говорилось, однако без сока лимона и ломтиков. Размешайте 1/4 стакана шампанского или белого вина и 1-2 столовые ложки малинового ликера в ягодную смесь со смесью пектина..

    Бананово-ягодный джем:

    Приготовьте, как выше говорилось, кроме того, что применяйте 3 стакана клубники, 1 стакан нарезанного банана (ориентировочно 2) и исключите сок лимона и ломтики. Добавьте 2 столовые ложки бананового крема (или сока лимона) в ягодную смесь с пектином. Перемешайте 5 минут, пока сахар не растворится (станет мягким).