Линцер торт

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Измельченный миндаль и тёплые специи придают особой корочке этого торта. Мы советуем консервы из малины, зато вы используйте смело любые фруктовые консервы, которые у вас находится под рукой..

В средней миске взбить сливочное масло электрическим миксером до размягчения. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Взбить до однородности. Ложкой из дерева всыпать муку и миндаль. Сформируйте шар. Накрыть крышкой и охладить, пока тесто не станет гомогенным (1 час)..
Тесто поделить надвое. (Держите одну половину в холодильнике.) На слегка посыпанной мукой поверхности слегка расплющите остальную часть теста. Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг. Оберните скалку. Разверните на несмазанной форме для торта 9×1 дюймов со снимающимся дном. Выложите тесто в сковородку, прижав тесто к краешкам на 1/2 дюйма вверх..
Для решётки на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто которое осталось в прямоугольник размером 10×6 дюймов. Порежьте восемь полосок шириной 3/4 дюйма. Плетем поверх нижней корочки. Прижать концы полосок к ободу, если понадобится отрезать..
Ложку варят в каждую часть решётки. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут или до той поры, пока корочка не станет золотистой. Остудить в сковороде на решётке. Снимите стенки кастрюли. Обсыпать сахарной пудрой. На 8 порций.