Описание
- 0.1 Прежде всего: почему веганская яичница?
- 0.2 Никакой молекулярной гастрономии 👨?🔬
- 1 Секрет веганской жареной яйца!
- 1.1 Ингредиенты
- 1.1.1 Веганский желток
- 1.1.2 Веганский белок яйца
- 1.2 Подготовка
- 1.3 Рецепт: веганская яичница ‘тапи-желток-а’
- 1.3.1 Требования
- 1.1 Ингредиенты
Прежде всего: почему веганская яичница?
Это очень знаковое изображение: жёлтый круг внутри белого круга. Это зрительно захватывающий и центральный компонент многих классических рецептов, например как индонезийское блюдо Наси Горенг и декадентский английский завтрак (на фото)! Разумеется, веганы не рассматривают продукты животного происхождения как «еду» … так для чего делать пищу, похожую на яйцо? Ну по ряду причин.
Что очень важно, люди – создания привычки. Вместо того, чтобы просить людей совсем отказаться от своих пищевых привычек, мы можем, имитируя продукты животного происхождения, предложить ВСЕ вкус, НИКАКИХ страданий и разрушения климата.
Это не всегда должен быть Аналогичный вкус, если у него прекрасная текстура, аромат, внешняя привлекательность и, разумеется, прекрасный вкус – вот что такое еда..
Жареное веганское яйцо во всей красе. Во всех визуалах нет курицы. (Фото: Джонатан Уильям Битон)
Никакой молекулярной гастрономии 👨?🔬
Молекулярная гастрономия – замечательный способ увеличить выбор веганских блюд, однако не все хотят заказывать специализированные ингредиенты в сети интернет и трепаться в кухонной комнате, просто чтобы сделать что-нибудь, чего классически можно достигнуть также легко, как разбить яйцо о сковороде..
Джонатан Битон создал что-то, что смотрится так же красиво, но может быть быстро приготовлено всего из нескольких компонентов, которые вы можете приобрести в местном магазине диетических продуктов или азиатском магазине. Но для приготовления этого рецепта вам будут нужны определенные инструменты. См. Список требований ниже!
Секрет веганской жареной яйца!
Вместо образования мембраны в результате химреакции, как при сферификации, крахмал тапиоки в этом рецепте образовывает «кожицу» в реакции на тепло, сродни горячему шоколаду или супу. Назовем это «тапи-желток-а‘, Если каламбур не вызывает излишних стонов. Вот как все это собрать!
- 35 минут Длительность
- 2мин время приготовления
- 30 минут на подготовку
Ингредиенты
Веганский желток
- 1 партия веганского соуса из желтков, мы не будем применять все это
- 3 ч.л. крахмала тапиоки
- + растительное или масло оливковое исключительно для смазки, см. рецепт
Веганский белок яйца
- ? стакана соевого крема, такого как Alpro (не очень легкая версия)
- 2 ч.л. растительного масла с нейтральным вкусом, к примеру, арахисового масла
- ? стакана воды, холодной или домашней температуры
- ? чашки + 2 ч.л. кукурузного крахмала, кукурузная мука AKA в Англии
- 2 чайные ложки тапиокового крахмала, мука из тапиоки AKA
- + растительное или масло оливковое исключительно для жарки, см. рецепт
Подготовка
Рецепт: веганская яичница ‘тапи-желток-а’
Процесс довольно простой: перемешать ингредиенты для желтка; непродолжительное время запарить смесь в форме; взбиваем ингредиенты для белого; поджарить белок и добавить желток. Впрочем я описал это наиболее детально, во избежание путаницы или сожаления.!
Время приготовления 20-30 минут, время приготовления 2-5 минут. На шесть веганских жареных яиц с оставшимся соусом из желтков для макания или еще несколько веганских жареных яиц.
Все измерения производятся на уровне с применением типовых мерных ложек и чашек. Быть точным!
Требования
- Силиконовая полусфера (такая как эта) с 6 или более полусферами размером со ст. ложку (диаметром 4 см). Можно сделать без него, если вам не важна форма желтка, см. Примечания ниже для получения добавочной информации.
- Вставка для пароварки (такая штука) в совершенстве; иные приспособления для пропаривания могут быть очень сложными в применении для этого. Должен быть довольно большим, чтобы расположить форму.
- Типовые мерные ложки и чашки (к примеру, эти)
- Сковорода с непригораемым покрытием
- Шпатель
Приготовьте желтки:
1. Смажьте плоскую гладкую тарелку растительным или маслом из оливок (ориентировочно 1 столовая ложка). Сюда вы бережно положите подготовленные желтки, чтобы они не сломались. Отложить.
2. Сделайте партию веганского соуса из желтков по этому быстрому и обычному рецепту..
3. В миске смешайте 4 столовые ложки соуса без горки с 3 чайными ложками тапиоковой муки без горки, пока не останется комочков..
Заполните 6 отверстий в форме практически до самого верха, применяя 2 чайные ложки смеси на желток. Разместите форму во вставку для пароварки и отложите пока. Перед прибавлением вставки мы обязаны полностью пропарить кастрюлю..
4. Добавьте ок. два стакана воды в кастрюлю, которую вы будете применять для приготовления на пару. Доведите воду до кипения.
Как только пар начнет подниматься в полную силу, добавьте вставку для пароварки и закройте крышку. Подождите ровно 1,5 минуты, перед тем как снимать пароварку с огня. Снимите крышку и дайте пару полностью разойтись..
Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не обжечься 🙈
5. Когда форма достаточно остынет, чтобы ее можно было касаться, положите смазанную маслом пластину вверх дном на форму и бережно переверните пластину, поддерживая всю форму рукой (однако не сдавливая ее)..
Если прошло все хорошо, желтки вылезут уже сами по себе. В другом случае бережно согните форму из стороны в сторону, чтобы высвободить хрупкие желтки..
Белые:
6. В индивидуальной миске взбейте ингредиенты яичного белка до той поры, пока не останется комки..
Перемешайте смесь в миске, чтобы удалить небольшие пенистые пузыри. (Если вы дадите смеси немного постоять, пузыри полностью рассеются, но это не обязательно.)
7. Разогрейте сковородку с непригораемым покрытием до среднего или сильного огня, а потом добавьте 2 столовые ложки белой смеси на каждое яйцо. Не добавьте масло в сковородку, пока яйцо не начнет мутнеть и не отвердеет по краешкам. После вы можете добавить немного масла в сковородку и переместить яйцо так, чтобы масло могло попасть под него и хрустеть..
Начинаете видеть внизу цвет? Применяя лопатку, бережно берите желток и разместите его внутрь белка. Нужно иметь в виду, что желток становится менее жидким, чем дольше он нагревается..
Когда белый цвет под ним станет золотисто-коричневым, он готов к подаче. Приправить щепоткой соли, перца и, может быть, хлопьями чили или свежей зеленью..
Источник: www.plantbasednews.org