Описание
- 1 Игнорировать
- 2 Отклонение
- 3 Изоляция
- 4 Применение или коррупция
- 5 Словесное насилие
- 6 Терроризм
- 7 Игнорирование
- 8 Пару советов от нас
Ты думал про это каким-нибудь образом (это не о физическом) мы запугиваем наших детей?
Как? К примеру, регулярно запрещая им:
– бежать, так как они могут упасть;
– не кушайте мороженое и не пейте холодную воду, так как они могут застудиться;
– не очень раскачиваться на качелях и не спускаться с высоких горок;
– привести в пример друга или родственника (сверстника) с высказыванием «Смотри, как он учится и слушает, а ты?»;
– грозить им, что мы бросим Винни, если они не съедят собственную еду;
Или, когда мы всегда заняты и не слышим их, побеседовать с ними, и они хотят либо поделиться событием дня, либо спеть нам песню, которую выучили в школе или в детсаду.
И ты знал, что такое наше поведение может привести к расстройству психики, закомплексованность в себе, превращающая ребенка в социального инвалида? Да, к несчастью, мы не преувеличиваем.
По данным Американской гуманной ассоциации термин психологическое насилие над детьми, в большинстве случаев устанавливается как модель поведения родителей или опекунов, которая может серьёзно ухудшить когнитивное, эмоциональное, умственное или общественное развитие ребенка.!
Как узнать, не принадлежим ли мы к данной категории – к людям, которые психологически жестоко обращаются с собственными детьми? Мы можем ответить при помощи следующих строк, так как это эмоциональное насилие, также называемое психологическим насилием, может включать:
Игнорировать
Это происходит, когда родитель или опекун физически или психологически не есть, чтобы выполнить требования ребенка, не смотрит на него или ее или не называет его или ее по имени..
Отклонение
Или активный отказ отозваться на потребности детей, к примеру, отсутствие ласк либо даже насмешек и пресечение самооценки.
Изоляция
Лишение ребенка нормальных социальных отношений с ровесниками, домочадцами и взрослыми. Это также включает ограничение свободы передвижения ребенка..
Применение или коррупция
При этом типе жестокого обращения ребенок учится возмутительному поведению (воровство, проституция и т. Д.), Какое может принести пользу родителю или опекуну в финансовом отношении, но ставит под опасность психическое или физическое состояние ребенка..
Словесное насилие
Словесные оскорбления в себя включают постоянное преуменьшение – к примеру, успехов ребенка, укор – за любую неудачу с его стороны, насмешки над его внешностью и вкусами или угрозы. Полное неуважение к личности ребенка.
Терроризм
Ситуации, когда ребенок растет в атмосфере страха. Терроризм также может включать постановку нереальных целей для ребенка, сопровождаемую угрозами, если они не будут достигнуты..
Игнорирование
Это издевательство может включать игнорирование образовательными потребностями, психическим и физическим здоровьем. Родитель / опекун показывает отсутствие заинтересованности к жизни собственного ребенка.
Это общепринято случайное плохое отношение или действия не необходимо рассматривать как психическое оскорбление. Даже лучшие родители иногда теряют контроль и говорят детям оскорбительные слова, не обращают на них необходимого внимания или без злого умысла пугают их..
Однако если подобное поведение повторяется неоднократно, по настоящему стоит подумать о!
Пару советов от нас
Часто, стараясь быть хорошими родителями, мы практически «задыхаем» наших детей.. Давайте просто дадим им возможность жить собственной жизнью, наблюдая за ними со стороны! Но, если мы хотим стать личностями, мы обязаны научить их быть индивидуальными, решать собственные проблемы. Ограничивая их, мы практически вредит им.
Пускай наши дети растут «здоровыми и улыбчивыми», ведь детство неповторимо, необратимо и оставляет самые яркие воспоминания на всю жизнь. А какими они будут – всецело во власти от нас..
Если вас не устраивает поведение вашего ребенка, так что проблема в ваших методах воспитания.
Переосмыслить собственное отношение к нему, прочтите что-нибудь по данной теме или спросите специалиста, отождествляете ли вы после прочтения данной публикации собственные действия с некоторыми из вариантов совершения психологического преследования.
По данным ассоциации Многие квалифицированные психологи согласны с тем, что эмоциональное насилие – не единичный случай! Это происходит во всех типах семей, независимо от их происхождения или положения в материальном плане. В большинстве случаев родители травмируют собственных детей из-за эмоционального стресса, скверных родительских способностей или социальной изоляции. В остальных случаях они сами подвергались психологическому насилию в раннем возрасте..