Малиновый соус

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Подавайте этот простой соус с чизкейком, тортами из еды ангела, свежими фруктами и блинами..

Если ягоды заморожены, разморозьте. Не сливать. Положите половину ягод в емкость блендера или комбайна для кухни. Накрыть крышкой и взбить или перемешать, пока ягоды не станут гомогенными. Ягоды продавить через небольшое сито; выкинуть семена. Повторите с оставшимися ягодами. (У вас обязано получиться ориентировочно 1-1 / 4 стакана просеянного пюре.)
В небольшой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить просеянные ягоды. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Убрать с огня. Переложите в маленькую миску. Накройте и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Подавайте с пирогом с безобидной едой, чизкейком или мороженым. (Накройте и охладите остатки еды на период до 1 недели.) На приготовление ориентировочно 1 чашки соуса..
Пищевая ценность дана для 2 столовых ложек соуса..

Клубничный соус:

Приготовьте, как выше говорилось, кроме того, что поменяйте малину на 3 чашки свежей клубники или одну упаковку емкостью 16 унций замороженной цельной нелегкой клубники, размороженной, и не просеивайте; применяйте кастрюлю средних размеров и уменьшите кол-во сахара до 1/4 стакана. (У вас должно быть от 1 3/4 до 2 стаканов пюре.) На приготовление ориентировочно 2 стакана соуса..