Медленно запеченные помидоры с чесноком и мятой

2 – Не понравилось
25
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
4
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 37 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Хорошо помойте и просушите помидоры. Вытрите досуха полотенцами из бумаги.
    В нереактивной (к примеру, глиняной посуде) 2-литровую форму для запекания выложите помидоры в 1 слой. Налейте масло оливковое, чтобы они были довольно хорошо покрыты, а на дне посуды должен быть тонкий (1/8 дюйма) слой масла. Добавьте чеснок, мяту, соль и перец..
    Печь без крышки от 45 до 60 минут или до той поры, пока кожица помидоров не расколется и не станет мягче, но помидоры все еще сберегут собственную форму..
    Подавать горячим, тёплым или домашней температуры. Выложите ложкой или пюре ломтики поджаренного хлеба и подавайте с козьим сыром. На 8 порций.