Вместо того, чтобы звать детей на завтрак из фаст-фуда, приготовьте эти кесадильи с яичницей и колбасой. Они бывают готовы за полчаса..
Острым небольшим ножиком разрежьте каждое звено сосиски в середине в продольном направлении, получив 2 длинных куска. В 8-дюймовой сковороде готовьте разделенные надвое звенья колбасы при среднем огне в течение 4–5 минут или до коричневого цвета, часто переворачивая щипцами. Снимите кастрюлю с огня. Щипцами осторожно снимите сосиски со сковороды. Слейте слой полотенец из бумаги.
Смешайте яйца в большой миске. Добавьте соль и перец. Венчиком или вилкой взбейте смесь, пока желтки и белки не смешаются. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту..
Добавьте маргарин или масло в ту же сковородку, на которой готовили сосиски. Готовьте при среднем огне, пока маргарин или масло не растопятся и не начнут пузыриться..
Не быстро залейте яичную смесь в сковородку. Варить 1 минуту без смешивания. Готовьте еще 4 минуты или пока яйца не станут твёрдыми, но все также влажными и блестящими, часто перемешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Противень слегка промазать маслом. Разложите лепешки на противне. Выложите несколько яиц на половину каждой тортильи. Положите две приготовленные половинки колбасы поверх яиц на каждую тортилью. Сверху обсыпать сыром. Сложите пустую половину лепешки поверх начинки. Проденьте зубочистку через верхнюю часть каждой тортильи, чтобы лепешка не раскололась во время выпечки..
Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке до 350 градусов F в течение 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Каждую лепешку с начинкой порежьте на четвертинки (для облегчения еды). Уберите зубочистки. Подавайте с сальсой и ломтиками авокадо, если хотите. На 4 порции.
Совет повара:
Чтобы разбить яйца, бережно постучите по каждому целому яйцу столовым ножиком по самому центру, пока оно не начнет трескаться. Работая над небольшой миской, поделите половинки яичной скорлупы и дайте яйцу упасть в мисочку. Ложкой уберите все части яичной скорлупы, которые могли упасть в мисочку. Переложите яйцо в большую миску. Повторите с оставшимися яйцами.