Это печенье приобретает собственный очаровательный вкус благодаря смеси зерен эспрессо, покрытых кофе, кофейного ликера, орехов пекан и ванили в рецепте..
В большой миске, подходящей для применения в микроволновке, смешайте горький шоколад и масло. Размешайте в микроволновке при мощности 50% (средняя) в течение 2-3 минут или до расплавления, два раза перемешивая.
Добавьте яйца, коричневый сахар, кофейный ликер, ваниль, разрыхлитель и соль. Взбить ложкой из дерева до гомогенного состояния. Вбить в муке до однородности. Добавьте кусочки темного шоколада, зерна кофе эспрессо и орехи пекан, перемешайте. Накрыть крышкой и охладить 30 минут..
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром большой противень. Выложите тесто округлыми чайными ложками на расстоянии 2 дюйма один от одного на подготовленный противень..
Печь в заблаговременно разогретой духовке 8–10 минут или пока края не станут твёрдыми, а верхняя часть не станет тусклой и треснет. Остудить на противне 2 минуты. Переложите печенье в решётку; пускай остынет. Делает около 48 печенек.
Разложите печенье между вощеной бумагой в герметичном контейнере; обложка. Хранить при температуре 20 градусов до 3 дней или законсервировать до 3 месяцев..