2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Классическое блюдо кухни ближнего востока мусака с мясным фаршем, баклажанами и сливочным соусом. Если вас пугают рецепты из баранины, этот очаровательный рецепт ливанской мусаки – прекрасное место для начала..
Смажьте две стороны ломтиков баклажана маслом. Выложите коричневые ломтики баклажанов в большой сковороде при среднем огне по 2 минуты со всех сторон. Слить; отложить.
На той же сковороде готовьте фарш из баранины или говядины по половине, пока мясо не зарумянится, готовя лук и чеснок со второй партией мяса. Слейте лишний жир. Добавьте томатный соус, вино, 2 столовые ложки петрушки, 3/4 чайной ложки соли, орегано и 1/4 чайной ложки корицы. Нагрейте до кипения; сделать меньше тепло. Варите на небольшом огне без крышки в течение 10 минут или до той поры, пока значительная часть жидкости не впитается. Слегка остудить смесь. Смешайте 1/2 стакана мясной смеси с 1 взбитым яичком. Смешайте яичную смесь с мясной смесью на сковородке..
А в это время в средней кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Добавьте молоко сразу все. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. В средней миске взбейте 3 яйца. Понемногу добавьте загустевшую молочную смесь в яйца..
В четырехугольной форме для запекания объемом 3 литра выложить половину ломтиков баклажана. Распределите мясную смесь по ломтикам баклажанов; сверху выложить оставшиеся дольки баклажанов. Залить все горячей яичной смесью. Сверху посыпьте пармезаном и слегка посыпьте корицей. Выпекайте, не накрывая, в духовке при температуре 325 градусов F в течение 35-40 минут или пока края не станут пузырящимися. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Нарезать квадратами для сервировки. При желании посыпьте петрушкой. На 8-10 порций.