Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Маффины
- 4 Ингредиенты
- 5 Маффины с маком:
- 6 Сырные маффины:
- 7 Черничные маффины:
- 8 Банановые маффины:
- 9 Клюквенные маффины:
- 10 Овсяные маффины:
- 11 Штрейзель Топпинг
- 12 Ингредиенты
2 – Не понравилось
42
4-звездочные значения:
15
3 звездочные значения:
10
2-звездочные значения:
5
1 звездочка:
Для многообразия добавьте в этот ключевой рецепт теста для маффинов несколько дополнительных компонентов. Попробуйте варианты с маком, сыром, черникой или стрейзелем..
Галерея
Резюме рецепта
Маффины
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром двенадцать 2-1 / 2-дюймовых чашек для кексов или выложите бумажные чашки для выпечки; отложить. В миске средних размеров смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в самом центре мучной смеси; отложить.
В другой миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить яичную смесь сразу в мучную смесь. Перемешайте до полного увлажнения (тесто должно быть комковатым)..
Выложите тесто ложкой в подготовленные чашки для маффинов, наполняя каждую на 2/3. При желании посыпьте тесто для кексов Streusel Topping в чашках. Выпекайте 18-20 минут или пока древесная зубочистка, вставленная по центру, не станет чистой, золотистая и вставленная внутрь. Остудить в формочках для маффинов на решётке 5 минут. Уберите из форм для маффинов; служить горячим.
На 12 кексов.
Маффины с маком:
Приготовьте, как выше говорилось, только увеличьте кол-во сахара до 1/2 стакана и добавьте 1 ст. ложку мака в мучную смесь..
Сырные маффины:
Приготовьте, как выше говорилось, только добавьте 1/2 стакана тертого сыра чеддер или сыра Монтерей Джек в мучную смесь. На маффин: 155 кал., 7 г жиров (2 г сочных жиров), 24 мг холода, 158 мг натрия, 19 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 4 г белка. Суточная доза: 2% вит. A, 10% кальция, 5% железа Обмены: 1 крахмал, 0,5 других углеводов, 1 жир.
Черничные маффины:
Приготовьте, как выше говорилось, только добавьте 3/4 стакана свежей или замороженной черники и, при желании, 1 чайную ложку мелко измельченной цедры лимона в тесто..
Банановые маффины:
Приготовьте, как выше говорилось, смазывая формочки для кексов (не применяйте бумажные формочки). Уменьшите кол-во молока до 1/2 стакана. Смешайте 3/4 стакана бананового пюре и 1/2 стакана измельченных орехов с мучной смесью и яичной смесью. На булочку: 184 кал., 9 г жиров (1 г сочных жиров), 18 мг хол. 126 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 4 г белков. Суточная доза: 1% вит. А, 3% вит. C, 6% кальция, 6% железа Обмены: 1 крахмал, 0,5 других углеводов, 1,5 жира.
Клюквенные маффины:
Приготовьте, как выше говорилось, кроме того, что смешайте 1 стакан крупно нарезанной клюквы и 2 столовые ложки дополнительного сахара; сложить в тесто.
Овсяные маффины:
Приготовьте, как выше говорилось, только уменьшите кол-во муки до 1-1 / 3 стакана и добавьте 3/4 стакана овсяных хлопьев к мучной смеси..
Пищевая ценность (маффины)
Штрейзель Топпинг
Ингредиенты
В маленькой миске смешайте муку, коричневый сахар и корицу. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Добавьте нарезанные орехи пекан или орехи грецкие..