Новый прорыв в веганстве нацелен на мясоедов

Очень много людей переходят на продукты без мяса
Новый пищевой стабилизатор, созданный в Германии, даст возможность производителям, альтернативным мясу, создавать более «реальные» мясные продукты, которые понравятся всеядным..
Прорыв случился в удачное время: рынок других продуктов из мяса сейчас переживает бум, увеличивается число веганов и овощей, а еще флекситаристов (которые уменьшают потребление мяса), ищущих идеи еды без животных..
Впрочем, стоит сказать что многие отказываются от продуктов животного происхождения по этическим причинам, проблемы внешней среды и здоровья также играют роль в растущем секторе..
Чтобы извлечь выгоду из вегетарианского бума, производители очень часто ищут способы создавать более мясные вегетарианские продукты..

Новая «система стабилизации и текстуры», разработанная Hydrosol, компанией по стабилизации продуктов для пищи, по сообщениям, создаёт мясную текстуру при помощи «HydroTOP High Gel 30», который помогает при разрабатывании подобных продуктов, как веганские наггетсы, а еще веганские гамбургеры и пирожки..
Врач Карстенс, руководитель отдела разработки мясных и колбасных изделий компании Hydrosol, говорит: «Система основывается на особенной конфигурации гидроколлоидов и волокон, которые работают как эмульгирующие и стабилизирующие компоненты. Во-первых, создается эмульсия с HydroTOP High Gel 30, масло и вода.
«Это стабилизирует гидратированный текстурат за счёт термообратимого гелеобразования, а это значит, что нагревание формуемой массы превращает ее в продукт, который приятно прижимается..
«При использовании синергия и взаимные действия между HydroTOP и текстуратом белка применяются в полной мере. High Gel 30 превращает структуру волокна текстурата в структуру, которая напоминает мясо ».

Наггетсы, которые не имеют сои и глютена, не имеют усилителей вкуса или фосфатов. Их легко законсервировать.
Ожидается, что система будет первый раз применена в продуктах на скандинавском рынке, по словам источника Hydrosol, который добавляет, что сейчас проводится работа над рядом продуктов из белка растительного происхождения, которые будут «ближе к мясу и рыбе, чем раньше прежде». компанией.
Представитель Hydrosol сказал: «[] новая система стабилизации и текстурирования появилась В то время, когда все типы потребителей, не только веганы, ищут инновационные варианты продуктов, чтобы сделать меньше потребление мяса..

«Увеличивающаяся популярность разработки новых продуктов на веганской площадке подтверждается данными о запуске новых продуктов от Innova Market Insights, с 58-процентным увеличением количества запусков новых продуктов, оформленных в 2015 году с заявлением о веганстве, если сравнивать с 2014 годом, с будущим увеличением на 35 процентов в 2016 году если сравнивать с 2015 годом..
«Новые продукты, пригодные для веганов, навряд ли будут замедляться обозримой перспективе, поскольку растительное молоко и заменители мяса уже быстро становятся массовыми».

Plant Based News – это выделенная большим количеством наград веганские новостные СМИ и платформа для санитарного просвещения на основе растений.