Основы обязаны быть у всех рядом – мы поможем вам выяснить, какие кухонные инструменты вам действительно потребуются, а какие – очень часто. Если вам нравится творчески подходить к приготовлению еды, мы также включили несколько незначительных вещей, которые вы не будете применять так часто, но иногда могут понадобиться..
Нет ничего хуже, чем приступать к работе над рецептом, а на половине пути осознать, что нет у вас всех кухонных инструментов для его приготовления. При помощи этого руководства по ключевым кухонным девайсам и инструментам мы поможем вам привести в порядок ваши шкафы, чтобы вы могли приготовить фактически любой рецепт. В данном списке существует несколько принадлежностей для кухни, без которых вы можете обойтись, но наличие их рядом существенно упростит выполнение большого количества рецептов..
Полезные кухонные девайсы рядом
Блендер: Если вы много пьете смузи, вам обязательно понадобится блендер в одном из ваших шкафов. Тоже может быть полезно перемешивать супы и соусы, дабы их сделать гладкими..
Бутылочная открывалка / банок: Чтобы открыть большинство консервов, вам нужно будет нож для консервов, по этой причине держите данный инструмент в комфортном месте..
Дуршлаг: Применяйте эту перфорированную посуду в форме чаши для полоскания пищи или слива жидкости с твёрдой пищи. Когда твёрдые частицы мельчайшие, применяйте сито..
Штопор: Доступно сотни моделей, по этой причине подберите тот, который вам удобен..
Доски для разделки: Запаситесь 2-мя, которые легко отличить один от одного, и потом оставьте один исключительно для сырого мяса, птицы, рыбы и моллюсков, а другой – для готовых к потреблению продуктов..
Разделитель яиц: Применяйте для разделения яичных желтков от белков. Разграничивать яйца, передавая желток от скорлупы к скорлупе, небезопасно (при применении данного метода бактерии из скорлупы легко переносятся на яйца).
Миксер: Применяется для смешивания влажных и сухих компонентов, тем более при выпечке. Вы можете применить ручной миксер работающий от электричества или приобрести отдельно стоящий миксер, если вы себя считаете больше пекарем, чем поваром..
Комбайн кухонный: Вы можете обойтись и без данного устройства в кухонной комнате, однако он способна заметно упростить большинство задач. Применяйте его для размельчения печенья или крекеров в крошки, приготовления соусов, например как песто, размельчения орехов, овощной нарезки и т. Д..
Вилка с длинной ручкой: Применяется при нарезке или перемещении больших кусков пищи, к примеру жаркого..
Воронка: Помогает избежать разливов при переливании компонентов из одной емкости в иную..
Терка: Данный инструмент в большинстве случаев имеет поверхность металла с отверстиями или прорезями с острыми краями, которые применяются для дробления продуктов на более мелкие кусочки. Терки могут быть самых разных габаритов и форм. Инструменты с большими отверстиями иногда называют измельчителями, а инструменты с очень большими отверстиями – резаками. Размер отверстий или щелей определяет, для какой задачи прекрасно подходит терка. Более мелкие отверстия или прорези могут разбить пищу на более мелкие кусочки. Коробчатые терки имеют отверстия или прорези разнообразного размера со всех сторон..
Кухонные ножницы: Применяйте для обрезки всего, от свежих трав до кухонной нити.
Ножи: Хороший набор ножей имеет важное значение для любой кухонной комнаты, так как вы будете применить их фактически для всего. Чтобы узнать как можно больше о разных типах ножей для кухни и о тех, без которых вы не можете жить, познакомьтесь с нашим руководством по основам ножей..
Ковш: В исключительном случае поменяйте термостойкую чашку.
Мерные стаканы и мерные ложки: Они потребуются вам для многих рецептов (убедитесь, что у вас в ящиках есть как влажные, так и сухие мерные стаканы). Для получения добавочной информации познакомьтесь с нашим руководством по измерению компонентов (да, есть верный способ).
Молоток для мяса: Никто не любит нарезать жёсткий кусок мяса, и нет инструмента, который смягчит ваши стейки и грудки курицы лучше, чем мясной молоток..
Термометр для мяса: Когда вы готовите мясо, обязательно иметь рядом пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваше мясо приготовлено до неопасной температуры. Для получения добавочной информации познакомьтесь с нашим руководством по применению кухонных термометров..
Чаши для смешивания: Для многих поваров будет довольно набора из четырех чаш для смешивания следующих размеров: небольшая (1 литр), средняя (1-1 / 2 кварты), большая (2-1 / 2 кварты) и слишком высокая (4 кварты)..
Кондитерский блендер: Для нарезки жира (к примеру, шортенинга) на муку для выпечки, печенья и т. Д. Если у вас он отсутствует, разрежьте жир 2-мя ножами крест-накрест..
Кондитерская кисть: Часто применяется для нанесения мази на выпечку; также понадобится для смазки кастрюль.
Скалка: Если у вас он отсутствует, попробуйте применять чистую тяжёлую бутылку с гладкими стенками..
Резиновые скребки: Эти устройства, также известны как резиновые лопатки, применяются для соскабливания жидкого теста с миски и для складывания компонентов вместе..
Сита: Запаситесь одним большим и одним небольшим и применяйте эту круглую посуду из проволочной сетки, чтобы разделить очень маленькие частицы от больших. Также именуемые фильтры механической очистки.
Сифтер: Если у вас он отсутствует, насыпьте муку или сахарную пудру в сито, установленное над миской, а потом перемешайте, чтобы зерна прошли через отверстия..
Шашлык: Эти тонкие заостренные палочки выполнены из металла или дерева и применяются для удержания кусков мяса, фруктов и овощей на месте. Чтобы применять древесные шампуры для гриля или жарки, обязательно сначала замочите их в воде не менее чем на пол часа, чтобы они не пригорели..
Ложка шлицевая, длинная ручка: Полезно для удаления твёрдых частиц из смесей в жидком виде.
Шпатели: Эта плоская посуда может быть выполнена из металла, резины, пластика и дерева. Лопатка токарного типа применяется для переворачивания продуктов; Для намазывания прекрасно подходит неширокий гибкий шпатель из металла. Для резиновых или пластиковых шпателей см. Резиновые скребки выше. При эксплуатации лопатки чтобы приготовить пищу на плите убедитесь, что та, которую вы применяете, считается термостойкой..
Ложка с длинной ручкой: Удобно перемешивать огромные объемы, тем более когда вы готовите суп в большой кастрюле..
Клещи (металл): Замечательно подойдет для подъема и переворачивания продуктов, тем более на гриле или в сковороде. Вы также можете применить щипцы, чтобы не касаться сырого мяса руками, чтобы переворачивать некоторые продукты во время готовки, подавать салаты и т. Д..
Овощная кисть: Полезно для чистки фруктов и овощей, когда кожица не снимается..