Острый сырный соус с фенхелем

Не обращая внимания на то, что он набит фенхелем, это супергустое и крупное блюдо напомнит вам горячий соус из артишока. Окончите закуску, подавая со свежими овощами.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На сковородке готовьте бекон при среднем огне до хрустящей корочки. Убрать бекон. Слейте воду, оставив 1 ст. ложку капель в сковороде. Покрошить бекон; отложить.
Чтобы приготовить фенхель, срежьте и выбросьте верхние стебли фенхеля. Уберите все завядшие слои с внешней стороны и отрежьте тонкий ломтик от основы фенхеля. Фенхель промыть и разрезать надвое вдоль; удалить ядро. Нарезать крест-накрест очень тонкими ломтиками.
Добавьте фенхель и чеснок в сковородку. Готовьте при среднем огне около 10 минут, пока фенхель не станет мягким и не станет коричневым, иногда перемешивая. Убрать с огня. Добавьте к фенхелю майонез, сметану, сыр с плесенью, бекон и перец горошком; хорошо перемешать. Поделите смесь между 2-мя огнеупорными кувшинами на 16 унций, блюдами для суфле или прочими огнеупорными блюдами. В маленькой миске смешайте сыр пармезан и сухари панировочные; верхняя смесь в каждой чашке со смесью пармезана.
Печь без крышки 15 минут или пока не прогреется и верхняя часть станет светло-коричневой. Не перепекайте. Подавать с редисом и / или листами бельгийского эндивия. На 6-8 порций.

* Совет по тестированию кухни:

Вы можете заменить фенхель на 4-1 / 2 стакана измельченной капусты или 3-1 / 2 стакана нарезанной цветной капусты. Готовьте, как отмечено.