Открытые куриные бургеры с песто

Свежий сыр моцарелла украшает эти жареные куриные гамбургеры. Их подают на ломтике хлеба чиабатта, посыпанном свежими листами базилика..

В миске смешайте куриный фарш, половину песто, пармезан, чеснок и соль. Сформируйте 4-ре овальных котлета толщиной 1/2 дюйма (по размерам хлеба).
Поделите чиабатту надвое в горизонтальном положении. Смажьте срезанную сторону чиабатты или две стороны итальянского хлеба маслом из оливок; отложить (зарезервировать любое лишнее масло).
Для гриля на углях разместите котлеты на смазанную маслом решётку прямо над средними углями. Готовьте на гриле без крышки 10–13 минут или до той поры, пока курица не перестанет быть розовой (165 градусов по Фаренгейту), перевернув 1 раз в середине приготовления на гриле. Сверху на каждую котлету положите ломтик моцареллы. Крышка-решётка; готовьте на гриле еще 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. Добавьте хлеб и жарьте на гриле 1-2 минуты со всех сторон или до появления тостов. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Разместите котлеты на решётку для гриля на огне. Накройте крышкой; приготовьте гриль, как выше говорилось.)
Выложите зелень на жареный хлеб. Сверху выложите куриные котлеты и ломтики помидоров. Вмешайте оставшееся масло оливковое в оставшийся песто и полейте. Обсыпать крупно молотым черным перцем. На 4 порции.