2 – Не понравилось
- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Заранее приготовьте груши-пашот и яичный заварной крем, чтобы быстро приготовить эту мелочь к званому обеду. В довершение к мелочи добавляем в жидкость для варки лишние груши.
В средней кастрюле готовьте и перемешивайте половинки взбитых яиц и 1/4 стакана сахара при среднем огне, пока он не покроет металлическую ложку. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 чайную ложку ванили. Разместите кастрюлю в раковину с очень холодной водой на 1-2 минуты, регулярно перемешивая, чтобы она быстро остыла. Налейте заварной крем в мисочку; накройте поверхность пленкой на основе полиэтилена. Охладите не менее 1 часа.
В большой сковороде довести до кипения вино, воду, 1/2 стакана сахара и звездчатый анис. Добавьте груши; вернуться к кипению. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока груши не станут мягкими. Вытянуть груши из сковородки шумовкой..
Доведите жидкость в сковороде до кипения; готовить без крышки около 8 минут или до той поры, пока не станет меньше кол-во до 1-1 / 3 стакана. Уберите звездчатый анис. Оставьте 1/3 стакана грушевой жидкости.
Положите половинки груш на доску для разделки плоской стороной вниз. Сделайте семь продольных надрезов в каждом, начиная на 1/2 дюйма от конца стебля и обрезая до самого низа. Размешайте ликер, бренди или 1 чайную ложку ванили в 1/3 стакана грушевой жидкости; отложить.
Разделенные пальцы; насыпьте одну треть в 2-литровую миску или стеклянную сервировочную миску с прямыми стенками. Побрызгать одной третью грушевой жидкости. Выставьте точку на одной трети пресервов. Выложите сверху одну треть заварного крема. Выложите две половинки груши поверх заварного крема. Обсыпать третью малины. Повторите слои еще 2 раза, применяя по три половинки груши на слой. Накрыть крышкой и охладить от 3 до 4 часов..
Для подачи взбейте взбитые сливки, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванили в охлажденной миске при помощи электрического миксера на средней скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются). Выдавите взбитые сливки поверх пустяков, применяя кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. При желании украсьте дополнительными грушами-пашот..