Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Пудинг из белого шоколада с крутым соусом
- 4 Ингредиенты
- 5 * Совет по тестированию кухни:
- 6 Твёрдый соус
- 7 Ингредиенты
Галерея
Резюме рецепта
Пудинг из белого шоколада с крутым соусом
Ингредиенты
В кастрюле средних размеров смешайте молоко, половину белого шоколада и стручки ванили (если применяете). Готовьте и перемешивайте на слабеньком огне, пока шоколад не растает и смесь не закипит. Убрать с огня. Уберите стручки ванили. При помощи маленького острого ножа разрежьте стручки ванили вдоль. Концом ножа соскоблите семена. Вмешайте семена (или концентрат ванили, если применяете) в молочную смесь..
В большой миске смешайте яйца, сахар и корицу. Понемногу перемешайте молочную смесь с яичной смесью..
В несмазанной прямоугольной форме для выпечки емкостью 2 литра смешайте кубики хлеба, сушеную вишню и оставшийся белый шоколад. Равномерно залить молочной смесью хлебную смесь; слегка надавите тыльной стороной большой ложки, чтобы намочить хлеб. Накрыть фольгой и охладить от 1 до 24 часов..
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разместите форму для выпечки в большой противень. Налейте в форму для выпечки достаточно горячей воды, чтобы высота ее поверхности составляла 2,5 см. Печь под крышкой около 1 часа или пока верх не станет равномерно застывшим..
Вытянуть форму для запекания из воды. Остудить на решётке 30 минут. Подавать тёплый хлебный пудинг с крутым соусом. На 12 порций.
* Совет по тестированию кухни:
Чтобы приготовить сушеные кубики хлеба, порежьте свежий хлеб кубиками размером 0,5 дюйма. Выложите их на большой неглубокий противень. Печь в духовке при температуре 350 градусов F около 10 минут или пока кубики не просохнут, два раза перемешивая. Круто.
Твёрдый соус
Ингредиенты
Разместите яичные желтки в мисочку средних размеров; взбить вилкой до однородности. Отложите в сторону. В небольшой тяжёлой кастрюле смешайте масло и сахар. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет пузырящейся. Понемногу вбить масляную смесь в яичные желтки. Отдайте смесь яичного желтка в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте на среднем или небольшом огне около 15 минут или пока смесь не достигнет температуры 170 градусов по Фаренгейту. Уберите с огня. Добавьте виски. Если понадобится добавьте горячую воду по 1 чайной ложечке за раз до желаемой консистенции. При желании накройте крышкой и дайте постоять при температуре 20 градусов до 1 часа (если соус станет чрезмерно густым, размешайте в горячей воде по 1 чайной ложечке за раз, чтобы соус стал жидким)..