Описание
- 1 ‘Веганское движение’
- 2 ‘Фермеры-мясники в красном’
Потребители предпочитают альтернативы без мяса (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)
По словам эксперта по кейтерингу и гостеприимству, фермеры, выращивающие говядину в Бристоле, мучаются от роста веганства..
Алекс Деметриу – управляющий директор компании Regency, которая поставляет продукты для предприятий общепита Англии. Он говорит, что интерес на говядину упал на пять процентов если сравнивать с тем же периодом прошлого года..
Он привел несколько факторов для спада, также влияние надвигающегося Брексита и рост веганского и вегетарианского стиля жизни..
‘Веганское движение’
«Похоже, что это было вызвано движением веганов, вегетарианцев и флекситаристов, которое становится очень популярным как жизненный образ, а не какая-либо тенденция», – сказал Деметриу. Бристоль Live.
«В течение последних трех месяцев наблюдался рост забоя из-за всей неопределенности вокруг Brexit и потенциального воздействия на рынки говядины, если бы мы оставили ЕС в последних числах Марта, как и планировалось».
Потребители очень часто подбирают веганские альтернативы говядине, например Beyond Burger (Фото: Beyond Meat).
‘Фермеры-мясники в красном’
По данным отраслевого издания Еженедельник фермеров, проблемы производителей говядины получили распространение за пределы Бристоля.
В нем утверждается, что снижение спроса это результат того, что потребителей «атакуют разные плохие сообщения о красном мясе, включая предупреждения о ожирении, раке и воздействии крупного скота на внешнюю среду»..