Сапожник из яблок и орехов

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

2 слоя грецких орехов придают этому рецепту яблочного кобблера немного хрусткости. Сверху каждую порцию этого обычного рецепта сапожника посыпьте шариком взбитых сливок или мороженого и посыпьте корицей..

Слегка смажьте форму квадрата для запекания на 2 литра. В подготовленное блюдо выложить яблоки. Обсыпать 1/2 стакана грецких орехов. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы; обсыпать яблоки.
В средней миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и разрыхлитель. В маленькой миске смешайте яйцо, сгущенное молоко и топленое масло или маргарин; вмешайте в сухую смесь до равномерной массы. Равномерно залить яично-мучной смесью яблоки; обсыпать оставшимися грецкими орехами.
Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов F от 50 до 55 минут или пока древесная зубочистка, вставленная по центру, не выйдет чистой. Для подачи нарезать квадратами. Подавать тёплым. При желании посыпьте каждую порцию взбитыми сливками или мороженым и посыпьте корицей. На 9 порций.