Шоколадное парфе с чиа и арахисовым маслом

Описание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Подготовка

Мне нравится кремовый слой пудинга с чаем в отличии от сочного арахиса и сочного шоколадного мусса из авокадо. Они просто идеальный десерт или совершенная закуска / полдник, когда вы жаждете чего-либо сладкого..

Шоколадное парфе с чиа и арахисовым маслом

  • 200 минут Длительность
  • 200 минут на подготовку
  • 2 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 капсулы Hifas de Terra Bio Ganoderma
  • Немного ванильного экстракта
  • Для слоя арахисового масла:
  • 4 столовые ложки жидкого арахисового масла
  • Для слоя шоколадного мусса:
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  • 30 г топленого темного шоколада нормального качества
  • Горсть жареного арахиса

Подготовка

  1. В миске смешайте все ингредиенты для пудинга с чиа. Я бы рекомендовал применять венчик, чтобы не было комочков. Накройте миску и разместите в холодильник на ночь или как минимум на 3 часа..
  2. Когда пудинг из чиа станет густым и вязким, вы можете либо перемешать его, если хотите получить правильную консистенцию шоколадного мусса, либо оставить его как есть..
  3. Чтобы сделать слой шоколадного мусса, разместите все ингредиенты в комбайн кухонный и взбивайте, пока не получите кремообразную и гладкую консистенцию. Может быть, вам понадобиться иногда царапать стороны и опять делать блиц.
  4. Чтобы собрать парфе, разместите пудинг с чиа на часть сверху банки / стакана. Добавьте арахисовое масло и сверху выложите щедрую ложку шоколадного мусса из авокадо..
  5. Посыпьте жареным арахисом и насладитесь!

Данный рецепт был переиздан с согласия Happy Skin Kitchen. Поищите необычный рецепт тут.
Вы хотите посетить один из семинаров Элизы? кликните сюда.