Дымный тмин, острое кленовое масло и жареный (да, жареный!) Свежий шалфей преобразовывают роскошный антиоксидантами сладкий картофель в роскошное блюдо, которое замечательно дополняет большой выбор первых блюд. Приобретая сладкий картофель, ищите гладкую безупречную кожуру. Хранить в прохладном темном месте до недели..
Разогрейте духовку до 375 ° F. Помойте и очистите картофель. Смешайте соль и тмин. Пока кожа влажная, натрите все солевой смесью (оставшуюся солевую смесь оставьте для другого применения). Запекайте картофель прямо на решётке духовки в течение 1 часа, равномерно перевернув, чтобы он стал хрустящим с каждой стороны. (Разместите противень, застеленный фольгой, на решётку под картофелем, чтобы он не капал.)
Между тем, для сливочного масла со специями смешайте в маленькой миске размягченное масло, кленовый сироп и толченый красный перец. При помощи вощеной бумаги скатайте масло в бревно. Холод.
Нагрейте 3 дюйма масла в средней кастрюле при среднем огне. Осторожно добавить в масло листы шалфея; поджарить листья шалфея 2 минуты до хрустящей корочки. Удалить шумовкой; слить жареные листы на полотенца из бумаги.
Картофель остудить 5 минут. При желании уберите часть соли. Острым ножиком сделайте продольный надрез картофеля; толкните концы до центра, чтобы открыть. Сверху каждую картошку с 1 столовой ложкой масла со специями и листьями шалфея. Оставшуюся масляную смесь оставьте для другого применения.