Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Суфле с тыквенным пралине
- 4 Ингредиенты
- 5 Creme Anglaise
- 6 Ингредиенты
2 – Не понравилось
0
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:
Галерея
Резюме рецепта
Суфле с тыквенным пралине
Ингредиенты
Приготовьте английский крем. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом стороны 2-ух формочки по 16 унций **. Посыпьте внутренности формочки сахаром турбинного цвета; отложить.
В средней миске взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара при помощи электрического миксера на средней или большой скорости в течение 2 минут или до загустения и цвета лимона. Сделать меньше скорость и взбить в муке.
В средней кастрюле доведите молоко до полного кипения на среднем или сильном огне. Половину горячего молока залейте в яичную смесь. Взбить до однородности. Вылейте яичную смесь назад в горячее молоко в кастрюле. Варить при среднем огне, регулярно перемешивая, пока опять не закипит (смесь будет очень насыщенный). Добавьте тыкву, пралиновую пасту и ваниль до гомогенного состояния. Немного остынуть.
В большой чистой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней или большой скорости пока необразуется мягких пиков (концы сворачиваются). Осторожно добавьте взбитые яичные белки в смесь тыквы и пралине..
Разложите смесь по подготовленным формочкам. Слегка посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте от 28 до 30 минут или пока нож, вставленный по центру, не выйдет чистым. Подавать с английским кремом. Подавать немедленно. На 4 порции.
** При желании смажьте маслом стороны четырех формочки на 10 унций и посыпьте сахаром. Разложите смесь по подготовленным формочкам. Обсыпать дополнительным сахаром. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока нож, вставленный по центру, не выйдет чистым. Подавать как выше говорилось.
Creme Anglaise
Ингредиенты
В небольшой тяжёлой кастрюле смешайте взбитые сливки и половину стручков ванили. Потом доводить до кипения, часто перемешивая. Снимите кастрюлю с огня. В миске средних размеров смешайте минимальное количество смеси горячих сливок, желток яйца и сахар. Взбивайте миксером на большой скорости в течение 2–3 минут или до густоты и лимонного цвета. Понемногу добавьте ориентировочно половину оставшейся смеси сливок в смесь яичного желтка. Отдайте всю смесь яичных желтков в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока смесь не вернется к кипению. Убрать с огня. Уберите и выбросьте стручки ванили. Накройте поверхность пленкой на основе полиэтилена. Охладите в холодильнике до сервировки. На один стакан.
* При желании не применяйте стручки ванили, а вместо этого добавьте 1/2 чайной ложки ванили после приготовления соуса и перед охлаждением..