Тунец с апельсином и розмарином

2 – Не понравилось

  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Секрет успеха этого полезного рецепта – наблюдать за тунцом, чтобы не пережарить. Порежьте его тонкими ломтиками для летней закуски.

Если тунец заморожен, разморозьте его. В маленькой миске смешайте масло оливковое и апельсиновый сок. Смажьте тунец масляной смесью. Для гриля на углях жарьте тунца прямо на смазанной жиром решётке открытого гриля при среднем огне в течение 4–6 минут или пока тунец не станет слегка розовым в самом центре, перевернув 1 раз в середине приготовления на гриле. (Для газового гриля заблаговременно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Разместите тунца на смазанную жиром решётку на огне. Накройте крышкой и приготовьте на гриле, как выше говорилось.) Снимите тунца с гриля. Накройте и охладите тунец в течение 1 часа или до полного охлаждения. Ломтик для подачи.
А в это время в маленькой миске смешайте майонез, лук, измельченный апельсин, розмарин и перец. Поделите порции тунца на 8 порционных тарелок. Сверху на каждый кусок тунца добавьте 1 ст. ложку майонезной смеси. В маленькой миске смешайте цедру апельсина и измельченный розмарин. Посыпьте каждую порцию и подавайте с крекерами, если хотите. На 8 порций.