Описание
- 1 Умный
- 2 Как растительная еда считается технологичной тенденцией?
- 3 Для чего применять технологию ИИ для изготовления растительной пищи?
- 4 Предприниматели
ИИ становится все довольно популярным в производстве пищевых продуктов
В 2016 году Эрик Шмидт, исполнительный глава материнской компании Гугл Alphabet, назвал растительные пищевые технологии одной из основных технологических течений, за которыми необходимо смотреть..
Человек, который выстроил чрезвычайно успешную карьеру, предвещая, какими будут следующие революционные технологии, предвидел, что технологии продуктов для пищи на растительной основе станут одной из следующих революционных отраслей..
Веганы и вегетарианцы по всему миру заслужено взволнованы, услышав, что их выбор еды может стать больше, теперь, когда за их делом стоит громадный мир технологий..
Впрочем интерес на веганские продукты питания – не только одна причина роста этой ниши..
Умный
Предсказание Шмидта проницательно отражает появление сверхразумной индустрии, опирающейся на данные, ИИ, биохимию и стремление предпринимателей разрешить некоторые из крупных в мире социальных и экологичных кризисов..
Как сказал родоначальник (технологического стартапа) Hampton Creek Джош Тетрик: «[Это] не о том, чтобы обращаться к потребителям, заботящимся о собственном здоровье..
«Вся наша философия заключается в том, что если вы жаждете чего-то действительно чертовски отличного и менее дорогого, даже в том случае, если вам наплевать, вы по завершению выберете это».
Он входит в эту новую группу предпринимателей, возглавляющих движение за устойчивое питание в области технологий..
Как растительная еда считается технологичной тенденцией?
Растительные или веганские продукты доступны уже много лет, так что в чем же закавыка
Технологичные тенденции, например ИИ [AI], изменили правила игры для растительной пищи. ИИ дает прекрасную возможность создавать для потребителей намного дешевые, вкусные и чистые в экологическом плане продукты..
Очень распространенный пример применения ИИ в производстве пищевых продуктов на растительной основе – чилийский стартап NotCo. Стартап применяет ИИ (или машинное обучение) для определения овощей, которые будут наиболее близки по молекулярной структуре продуктов из молока или мяса, которые он заменит..
Компания называет собственное ПО «Джузеппе»..
Идея заключается в том, что каждая замена на растительной основе станет смотреться, вкус и чувствоваться как востребованные продукты, которые она заменяет..
Майонез из растительных продуктов и масел станет иметь вкус и текстуру, подобные майонезу на молочной основе. Иначе говоря Giuseppe (ПО AI) позволяет без проблем отказаться от мясных и продуктов из молока, если оправданием считаются их стоимость, вкус и текстура..
Для чего применять технологию ИИ для изготовления растительной пищи?
В этом прямом переводе с сайта компании поясняется, почему ее технологии важны не только для многообразия веганской еды или защиты прав животных..
В нем говорится: «По сей день поддержание системы, основанной на животноводстве и производстве, с применением трети земель, неподходящих для проживания людей, и с выделением большего количества CO2, чем все ТС вместе взятые, убивают нашу планету..
«И будто бы этого было недостаточно, ожирение, проблемы с сердцем, уровень холестерина и все, что за собой влечет эту западную диету, вызвано тем простым фактом, что здоровая еда недоступна.
«Если мы продолжаем то же самое, к 2030 году у нас будет 15-процентная вероятность того, что мы сможем прокормить наше население. Как это изменится, если мы изменим животноводство на производство овощей?
«У нас был бы 100-процентный шанс сделать это. Вот почему рождается NotCo».
Предприниматели
Социальные предприниматели применяют ИИ и остальные формы технологий для изменения пищевой промышленности для решения крупных социальных проблем мира; изменение климата, аппетит в мире, работа животных и плохое здоровье.
С учетом последних технологических течений, ускоряющих разработку продуктов для пищи на растительной основе, потребителям, которые сейчас поддерживают животноводство в собственном диетическом выборе, не останется никаких оправданий..
Первый раз за десятилетия – и это давно назрело – пищевая промышленность переживает медленные, но значительные изменения, чему способствует рост социального предпринимательства и современные технологичные достижения..
Можем ли мы действительно превратить пищевую промышленность из ее разрушающего состояния в средство добра, которое одновременно способствует более здоровому жизненному образу, накормит больше людей и сбережет внешнюю среду
При помощи машинного обучения и последних технологий будущее смотрится обнадеживающим.
Источник: www.plantbasednews.org