Вареные яйца

Попробуйте наш метод приготовления безупречных яиц вкрутую, чтобы у вас была всегда рядом полезная закуска или дополнение к завтраку. Вы также можете применить данный рецепт в качестве начала приправленных яиц..

Выложить яйца одним слоем в большую кастрюлю (не складывать яйца). Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на 2,5 см. Доведите до быстрого кипения на сильном огне (вода станет иметь большие, быстро лопающиеся пузыри). Уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут; слив.
Облейте яйца холодной водичкой или разместите их в ледяную воду, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обработать; слив.
Чтобы почистить яйца, бережно постучите им по столешнице. Скатайте яйцо между ладошками. Снять скорлупу, начав с большого конца..
На 6 яиц вкрутую
* Если у вас огромные яйца, дайте им постоять в кипяченой воде 18 минут..