Описание
- 1 Ингредиенты
- 1.1 Корка
- 1.2 Заполнение
- 2 Подготовка
Приготовить веганский пирог из курицы без горшка в действительности не очень тяжело, и его легко настроить. Если вы не хотите применять цыплят-веганов, можно применять чечевицу, веганский говяжий фарш, бобы или же просто добавить тонны овощей. Во всяком случае это будет вкусно.
Веганский пирог с курицей и горшком
- 95мин Длительность
- 60 минут приготовления
- 35 минут на подготовку
- 2-4 порции
Ингредиенты
Корка
- 2 3/4 стакана многоцелевой муки [330 г]
- 1 стакан холодного веганского масла [224 г]
- 6 столовых ложек ледяной воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Заполнение
- 1 упаковка Tofurky chick’n
- 1 столовая ложка масла из оливок [15 мл]
- 3 моркови, нарезанные [90 г]
- 1/2 нарезанной луковицы [100 г]
- 1 зуб чеснока, порезанный
- 3 столовые ложки многоцелевой муки [24 г]
- 3 столовые ложки веганского масла [42 г]
- 1 стакан немолочного молока, не сладкий и без добавок [240 мл]
- 1 стакан овощного бульона [240 мл]
- 1 1/4 стакана замороженного горошка [190 г]
- 2/3 стакана кукурузы [90 г]
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Подготовка
- Приготовьте тесто, просеивая муку.
- После добавьте соль и сахар. Перемешать.
- Сделайте лунку, добавьте воду и порежьте веганское масло..
- Вилкой перемешайте все разом, пока не сформируется крошка размером с горошину. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне.
- На чистой, посыпанной мукой поверхности вылейте тесто и вымесите его руками. Месить 1-2 минуты, пока тесто не сойдет..
- Разрезать тесто на 2 половины и охладить в холодильнике не менее часа..
- Пока остынет, добавьте в большую сковородку масло, лук, морковь и чеснок. Варить 5-7 минут при среднем огне, пока лук не станет прозрачным..
- После добавьте веганское масло и готовьте, пока оно не растает..
- Как только он растопится, добавьте муку и перемешайте. Готовьте, пока мука не перестанет смотреться сырой и не станет коричневой..
- После добавьте немолочный молочный и овощной бульон. Варить 1-2 минуты до загустения и размешивать, чтобы мука не образовывала комочков..
- Добавьте замороженный горошек, кукурузу, цыпленок, соль, перец и тимьян и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, пока все хорошо не смешается..
- Разогрейте духовку до 400F [200C]..
- На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики из теста толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Работайте с тестом исключительно по одному, так как крайне важно, чтобы тесто оставалось охлажденным..
- Выложите тесто на блюдо, после прижмите его, срежьте лишнее тесто..
- Добавьте начинку внутрь.
- Применяя другой кусок теста, опять раскатайте его и накройте сверху..
- Отрежьте лишнее тесто.
- Сделайте X сверху, чтобы проветрить пирог. После запечатайте края, либо протерев пирог, либо надавив вилкой на края..
- Это необязательно: если вам нравится, смешайте 2 столовые ложки немолочного молока + щепотку куркумы. Нанесите кисть на пирог, чтобы он стал золотистым..
- Печь 30-35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета..
- Дайте пирогу постоять 5 минут, перед тем как наслаждаться.
Данный рецепт был переиздан с согласия Plantifully Based. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org