Веганский пирог с курицей и горшочком

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Корка
    • 1.2 Заполнение
  • 2 Подготовка

Приготовить веганский пирог из курицы без горшка в действительности не очень тяжело, и его легко настроить. Если вы не хотите применять цыплят-веганов, можно применять чечевицу, веганский говяжий фарш, бобы или же просто добавить тонны овощей. Во всяком случае это будет вкусно.

Веганский пирог с курицей и горшком

  • 95мин Длительность
  • 60 минут приготовления
  • 35 минут на подготовку
  • 2-4 порции

Ингредиенты

Корка

  • 2 3/4 стакана многоцелевой муки [330 г]
  • 1 стакан холодного веганского масла [224 г]
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Заполнение

  • 1 упаковка Tofurky chick’n
  • 1 столовая ложка масла из оливок [15 мл]
  • 3 моркови, нарезанные [90 г]
  • 1/2 нарезанной луковицы [100 г]
  • 1 зуб чеснока, порезанный
  • 3 столовые ложки многоцелевой муки [24 г]
  • 3 столовые ложки веганского масла [42 г]
  • 1 стакан немолочного молока, не сладкий и без добавок [240 мл]
  • 1 стакан овощного бульона [240 мл]
  • 1 1/4 стакана замороженного горошка [190 г]
  • 2/3 стакана кукурузы [90 г]
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Подготовка

  1. Приготовьте тесто, просеивая муку.
  2. После добавьте соль и сахар. Перемешать.
  3. Сделайте лунку, добавьте воду и порежьте веганское масло..
  4. Вилкой перемешайте все разом, пока не сформируется крошка размером с горошину. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне.
  5. На чистой, посыпанной мукой поверхности вылейте тесто и вымесите его руками. Месить 1-2 минуты, пока тесто не сойдет..
  6. Разрезать тесто на 2 половины и охладить в холодильнике не менее часа..
  7. Пока остынет, добавьте в большую сковородку масло, лук, морковь и чеснок. Варить 5-7 минут при среднем огне, пока лук не станет прозрачным..
  8. После добавьте веганское масло и готовьте, пока оно не растает..
  9. Как только он растопится, добавьте муку и перемешайте. Готовьте, пока мука не перестанет смотреться сырой и не станет коричневой..
  10. После добавьте немолочный молочный и овощной бульон. Варить 1-2 минуты до загустения и размешивать, чтобы мука не образовывала комочков..
  11. Добавьте замороженный горошек, кукурузу, цыпленок, соль, перец и тимьян и перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, пока все хорошо не смешается..
  12. Разогрейте духовку до 400F [200C]..
  13. На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики из теста толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Работайте с тестом исключительно по одному, так как крайне важно, чтобы тесто оставалось охлажденным..
  14. Выложите тесто на блюдо, после прижмите его, срежьте лишнее тесто..
  15. Добавьте начинку внутрь.
  16. Применяя другой кусок теста, опять раскатайте его и накройте сверху..
  17. Отрежьте лишнее тесто.
  18. Сделайте X сверху, чтобы проветрить пирог. После запечатайте края, либо протерев пирог, либо надавив вилкой на края..
  19. Это необязательно: если вам нравится, смешайте 2 столовые ложки немолочного молока + щепотку куркумы. Нанесите кисть на пирог, чтобы он стал золотистым..
  20. Печь 30-35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета..
  21. Дайте пирогу постоять 5 минут, перед тем как наслаждаться.

Данный рецепт был переиздан с согласия Plantifully Based. Поищите необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org