Запеканка на завтрак из яиц и бекона

2 – Не понравилось
34
4-звездочные значения:
8
3 звездочные значения:
8
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:

  • 56 Отзывов
  • В большой сковороде обжарьте бекон при среднем огне до хрустящей корочки. Слить бекон на полотенца из бумаги; слейте капли. (Если вы применяете колбасу, готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета. Слейте жир.)
    А в это время смажьте 2-литровую овальную или форму квадрата для выпечки; отложить. Смазать одну сторону ломтиков хлеба маслом. Нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. В подготовленную форму для запекания выложить половину кубиков хлеба. Обсыпать половиной бекона. Сверху выложите оставшиеся кубики хлеба и бекон. Обсыпать сыром (блюдо будет полным).
    В миске средних размеров взбейте яйца, взбитые сливки, сухую горчицу, соль и перец. Понемногу залить яичной смесью слои в посуде. Охладите под крышкой в холодильнике от 2 до 24 часов..
    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, не накрывая, от 50 до 55 минут или до той поры, пока центр не станет установленным (170 градусов по Фаренгейту). Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании обсыпать петрушкой. На 6-8 порций.