Секрет данных сочных и ароматных груш состоит в том, что при обжарке их плоды поливают медовыми специями и ванильным сиропом. Карамельный соус готовится всего в течении нескольких минут; если после добавки сливок карамель не гладкая, отдайте соус на огонь и перемешайте, пока он не станет гомогенным.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Для сиропа в небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара , 1/2 стакана холодной воды, коричневый сахар, мед, бренди, сок лимона, масло, ваниль, палочку корицы и орех мускатный. Варить на сильном огне до кипения, взбивая, чтобы растворить сахар. Убрать с огня; немного остынуть. Осторожно уберите палочку корицы и стручков ванили; почистить фасоль и вернуть семена в сироп. Выбросьте палочку корицы и стручки ванили. *
Отделка днищ из груш; стоять вертикально на противне размером 9x9x2 дюйма. Полить груши сиропом. Жарьте около 1 часа или пока груши не станут мягкими, если их проколоть ножиком, поливая сиропом каждые 20 минут. Остудить до домашней температуры. Работая со дна каждой груши, уберите сердцевину при помощи шарика для дыни..
Для карамельного соуса смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся 1/2 стакана сахара и оставшиеся 1/4 стакана холодной воды. Варить на сильном огне до закипания; убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 10-11 минут или до цвета золота. Убрать с огня; медленно взбить сливки до равномерной массы.
Перед подачей налейте по 2 столовые ложки карамельного соуса на любую из 2-ух десертных тарелок. Выложить груши поверх соуса. Полить груши оставшимся соусом. По вашему желанию красиво оформить зернами граната или свежими фруктами и веточками мяты..
* Совет по тестированию кухни:
Вы можете зарезервировать стручки ванили и применить их для ароматизации сахара . Просто просушите стручки ванили и положите их в канистру для сахара..