2 – Не понравилось
- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Полосы грудки курицы, обшитые арахисом, кусочки апельсина и свежая моцарелла украшают этот обеденный салат из смешанной зелени, сбрызнутый бальзамическим винегретом.
Для покрытия смеси в блюде смешайте арахис, сухари панировочные, 1 ст. ложку базилика и 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. Отложите в сторону. Вымыть курицу; промокните досуха. Смажьте каждую половину грудки маргарином или маслом. Окунуть в арахисовую смесь, плотно прижав ее к покрытию.
В большой сковороде готовьте грудки курицы в горячем масле на среднем или слабеньком огне в течение 10–12 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с центром, не покажет 170 градусов по Фаренгейту, повернувшись 1 раз. Слегка остынуть. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
А в это время в весьма большой миске смешайте зелень, апельсиновые дольки, дольки помидоров и сыр. В банковской структуре с завинчивающейся крышкой смешайте масло оливковое или салатное масло, уксус бальзамический, 1 ст. ложку измельченного свежего базилика, соль, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и свежемолотого черного перца. Накрыть крышкой и хорошо потрясти. Полить все винегретом; бросить, чтобы покрыть. Выложите салат на большое блюдо. Сверху выложите порезанный цыпленок. Подавать немедленно. На 6 порций ключевого блюда.