Конфеты на Хэллоуин преобразовывают эти старомодные шарики из попкорна в сувениры для вечеринок.
Уберите все неоткрытые ядра из попкорна. Выложите попкорн в смазанную маслом форму для выпечки или запекания размером 17 x 12 x 2 дюйма. Во время готовки сиропа держите попкорн в тепле при температуре 300 градусов F.
Для приготовления сиропа смажьте маслом стороны тяжёлой 2-литровой кастрюли. В кастрюле смешайте сахар, воду, кукурузный сироп, уксус и соль. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит, перемешивая до растворения сахара (около 6 минут). Закрепите термометр к краешку сковороды. Уменьшите огонь до среднего; продолжайте прокипятить с умеренной неизменной скоростью, иногда перемешивая, пока термометр не покажет 250 градусов по Фаренгейту, стадия твёрдого шарика (около 20 минут).
Снимите кастрюлю с огня; снять термометр. Добавьте ваниль. Вылейте смесь сиропа на горячий попкорн и бережно перемешайте, чтобы покрыть его слоем леденцов. Охладите до той поры, пока смесь для попкорна не станет легкой. Намазанными маслом руками быстро сформируйте из смеси шарики диаметром 2-1 / 2 дюйма. Оберните каждый шарик попкорна пленкой на основе полиэтилена. Хранить при температуре 20 градусов до 3 дней. Делает около 20 шариков попкорна.