50 Врачей опровергают «неточные» утверждения о том, что вегетарианская диета способствовала смерти матери

Описание

  • 1 1. «Я считаю, что то, что в конце концов было написано в ее свидетельстве о смерти – тяжёлый сепсис и дискит с сопутствующим инфарктом миокарда (сердечным приступом) – можно было полностью избежать»
  • 2 2. «Я был свидетелем того, как она постоянно потребляла крахмалистые углеводы и закуски, подвергшиеся ультраобработке, к примеру, печенье, чипсы и шоколад».
  • 3 3. «Я даже в наше время хорошо помню, как она принимала пищу в недельный постный день, которая состоит из большого чапати и того, что можно описать лишь как гору столового сахара»
  • 4 4. Ее вес способствовал развитию большого давления крови в ее 40-летнем возрасте, благодаря чему в 2003 году у нее случилось кровоизлияние в мозг ».
  • 5 5. «Ее вегетарианская диета требовала от нее приема витамина B12 и добавок железа».
  • 6 6. «Дефицит белка стал причиной саркопении (снижение массы мышц), это еще больше ограничило ее подвижность. За последние пол года жизни она два раза поступила в больницу с мучительными спонтанными последовательными двусторонними остеопоротическими переломами таза ».
  • 7 7. «Лишний жир» (определяемый как излишек жира в организме, который может вредить организму и помогать развитию хронических болезней) теперь, по оценкам, затрагивает от 70 до 80 процентов взрослых индийцев и 41 процент детей. У высокого процента людей с лишним весом будет обычный индекс массы тела, при этом до 50 процентов будут иметь лишний жир, который связан с факторами риска болезни »
  • 8 8. «Поучительно подчеркнуть, что Индия с очень приличным количеством вегетарианцев и веганов, чем во всем другом мире взятых вместе, считается« мировой столицей диабета ».
  • 9 9. «Большое обсервационное исследование, проведенное в Австралии в 2016 году… Точно также опубликовано большое австрийское исследование. ‘
  • 10 10. «А дело все в том, что сочные жиры выглядят очень хорошо, но советы остались прежними».
  • 11 11. «В наше время в массмедиа возникло много шумихи, предполагающей, что переход на диету без мяса или продуктов животного происхождения лучше всего для человеческого здоровья и планеты, однако это не основано на доказательствах. В независимом отчете Министерства фермерского хозяйства США прогнозируется, что полное удаление животных из продуктов для пищи приводит к сокращению всего количества тепличных газов в Америке исключительно на 2,6 процента, но в тоже время повысит энергопотребление с пищей из системы, содержащей только растения, и ухудшит дефицит питательных веществ »
  • 12 13. «К большому сожалению, ее благочестивая религиозная вера в отказ от продуктов животного происхождения в комбинировании с диетой с большим содержанием крахмала и сахара по завершению нанесла ущерб ее здоровью»
  • 13 Ссылки:

Врач Асим Малхотра
Мы глубоко опечалены, выяснив о досрочной смерти врача Аниша Малхотры, и выражаем откровенные соболезнования врачу Асему Малхотре и его семье. Впрочем практически неточная и сбивающая с толку статья врача Малхотры о его матери не может остаться без ответа со стороны медицинского сообщества, основанного на растениях. В нем он обвиняет вегетарианскую диету в досрочной смерти собственной матери. СМИ, использовавшие такой подстрекательский заголовок, также виновны в неточности сообщений..
Необходимо рассмотреть пункты, изложенные в статье, а потом решим, действительно ли вегетарианство было основой. Прежде всего, следует пояснить, что описание кого-то вегетарианцем или веганом ничего не может сказать вам про то, что они кушают, а исключительно о том, что они не кушают. Веганство – это движение за социальную справедливость за освобождение животных, а не диету..

1. «Я считаю, что то, что в конце концов было написано в ее свидетельстве о смерти – тяжёлый сепсис и дискит с сопутствующим инфарктом миокарда (сердечным приступом) – можно было полностью избежать»

Мы согласны с данным утверждением. Инфаркт миокарда или сердечной болезни считаются самыми частой основой смерти мужчин и женщин по всему миру и вызваны комбинированием факторов стиля жизни, включая нездоровое питание..
Схема диеты «западного стиля» с большим содержанием продуктов большой степени переработки и продуктов животного происхождения считается хорошим аргументом риска. Разные модели правильного питания, также средиземноморский, DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией) и вегетарианские диеты, отличаются большим содержанием цельнозерновых продуктов и связаны со уменьшением риска сердечных болезней и связанных с ними факторов риска (1).
В метаанализе нескольких критериев здоровья вегетарианские / веганские диеты были связаны с 25-процентным уменьшением риска сердечных болезней (2). Практически, исследование, проведенное в Индии с применением вегетарианской диеты с невысоким содержанием жиров, которая состоит из цельных растительных продуктов, у людей со стенозом (сужением) коронарной артерии, показало обращение заболевания у тех, кто придерживается диеты (3).

2. «Я был свидетелем того, как она постоянно потребляла крахмалистые углеводы и закуски, подвергшиеся ультраобработке, к примеру, печенье, чипсы и шоколад».

В этом заявлении описывается диета, которая состоит из ультрапереработанных продуктов, которая, как мы все можем согласиться, нездорова и способствует хроническим заболеваниям. Мы согласны с тем, что> 50 процентов продуктов, приобретаемых в Англии, являются ультрапереработанными, однако это не проблема вегетарианства, так как подавляющее большинство жителей Англии всеядны..
Это проблема доминирующей диеты «западного стиля», которая принимается по всему миру, включая Индию, и наносит вред здоровью. Он не описывает классическую индийскую вегетарианскую диету, которая за последние пару десятилетий стала более «вестернизированной» (4). Исследования показали, что нездоровая диета на основе растений также вредна для здоровья, как и нездоровая всеядность, и повышает риск сердечных болезней (5)..
Крахмалистые углеводы являются краеугольным камнем ряда здоровых классических диет, также тех, которые потребляются в «голубых зонах» – странах, где живет больше долгожителей, чем где-либо в мире. Потребление цельного зерна, бобов, овощей и фруктов, которые содержат полезные углеводы, ассоциируется с долголетием и крепким здоровьем в сравнении с диетой без углеводов. Напротив, диеты с невысоким содержанием углеводов, за которые выступает врач Мальхотра, тем более когда большое содержание продуктов животного происхождения, связаны с очень высоким риском сердечных болезней и смерти. В особенности, высокое потребление красного и переработанного мяса было связано с очень высоким риском нескольких причин смерти и смертности от всех причин..

3. «Я даже в наше время хорошо помню, как она принимала пищу в недельный постный день, которая состоит из большого чапати и того, что можно описать лишь как гору столового сахара»

Мы не уверены, что это были за чапати, но классически их приготавливают из непросеянной муки, воды, соли и масла (по вашему желанию). Мы согласны с тем, что излишек белого рафинированного сахара имеет ряд плохих последствий для здоровья, включая очень высокий риск сердечных болезней (6). Впрочем, снова же, это проблема не вегетарианства, а диеты в западном стиле.

4. Ее вес способствовал развитию большого давления крови в ее 40-летнем возрасте, благодаря чему в 2003 году у нее случилось кровоизлияние в мозг ».

Лишний вес и большое кровяное давление (АД) считаются главными факторами риска сердечных и прочих хронических болезней. Впрочем метаанализ исследований показал, что модели вегетарианской диеты связаны с намного низкой частотой очень высокого АД, а вегетарианская диета рекомендована Американским колледжем кардиологов для предупреждения сердечных болезней (7)..
Стоит еще сказать что, исследования с участием огромного числа вегетарианцев и веганов, например EPIC-Oxford и Adventist Health Studies, показали, что вегетарианцы и веганы имеют намного низкий индекс массы тела, чем невегетарианцы, и меньший риск высокого АД (8) . Исследования на индийцах также показали плюсы высокого АД и веса у тех, кто придерживается вегетарианской диеты (9)..

5. «Ее вегетарианская диета требовала от нее приема витамина B12 и добавок железа».

B12 производится микроорганизмами, а не животными или растениями. По этой причине минус B12 в вегетарианской диете (хотя он есть в продуктах из молока и яйцах) не уникален. Практически, дополнение B12 может быть целесообразным для всех взрослых старше 50 лет независимо от режима питания из-за снижения абсорбции с возрастом. В корм для животных очень часто добавляется B12..
Вегетарианская диета вызывает дефицит железа не более, чем всеядная. Залежи железа могут быть ниже, но считается, что это не имеет плохих последствий для здоровья и даже может быть полезным (10)..

Добавка B12 может быть целесообразной для всех взрослых старше 50 лет независимо от диеты (Фото: Adobe. Не применять без разрешения)

6. «Дефицит белка стал причиной саркопении (снижение массы мышц), это еще больше ограничило ее подвижность. За последние пол года жизни она два раза поступила в больницу с мучительными спонтанными последовательными двусторонними остеопоротическими переломами таза ».

У вегетарианцев нет очень высокого риска остеопоротического перелома в сравнении с всеядными, если из питания поступают адекватные питательные вещества, также кальций, магний, калий и витамины K и D, которых много в растительной пище или в результате воздействия солнца. Практически, высокое потребление белка животного происхождения и диеты с невысоким содержанием фруктов и овощей могут скорее привести к остеопорозу (11), (12). Тоже очень важны физические процедуры.
Также прекрасно известно, что потребности в белке могут быть адекватно удовлетворены при помощи растительной / веганской диеты на всех стадиях жизни10. Практически, диеты с большим содержанием белка, когда белок из животных источников, связаны с очень высоким риском смерти от сердечно-сосудистых болезней, но эта связь не встречается с растительным белком (13)..

7. «Лишний жир» (определяемый как излишек жира в организме, который может вредить организму и помогать развитию хронических болезней) теперь, по оценкам, затрагивает от 70 до 80 процентов взрослых индийцев и 41 процент детей. У высокого процента людей с лишним весом будет обычный индекс массы тела, при этом до 50 процентов будут иметь лишний жир, который связан с факторами риска болезни »

Мы полностью согласны с тем, что, не обращая внимания на обычный вес, люди могут подвергаться большему риску хронических болезней из-за неправильного распределения жира, также в клетках мышц и печени, что приводит к метаболическому синдрому и инсулинорезистентности. Снова же, это связано с диетой в западном стиле, а не со здоровым вегетарианцем. Это специальная проблема для жителей Южной Азии, и данная статья отлично объясняет причины и связи с диетой. Схема диеты, связанная со уменьшением риска метаболического синдрома и «лишнего веса», состоит в основном из цельных растительных продуктов (14)..

8. «Поучительно подчеркнуть, что Индия с очень приличным количеством вегетарианцев и веганов, чем во всем другом мире взятых вместе, считается« мировой столицей диабета ».

Это абсолютно правильно. Большинство вегетарианцев и веганов избегают продуктов животного происхождения по соображениям этики и могут не держаться здоровой диеты. Стало быть, это не проблема вегетарианства как такового, а проблема диеты «западного стиля» с большим содержанием сахара, соли и жира, которая экспортируется по всему миру. Здоровая растительная диета связана с одним из очень невысоких критериев хронических болезней, включая диабет, а еще сердечные болезни и определенные виды рака (2), (8).

9. «Большое обсервационное исследование, проведенное в Австралии в 2016 году… Точно также опубликовано большое австрийское исследование. ‘

Цитирование единичных низкокачественных исследований здоровья вегетарианцев / веганов при игнорировании всей совокупности доказательств не считается точным представлением данных и не подойдет профессору доказательной медицины. Австралийское исследование имеет относительно небольшой период наблюдения и грубый метод оценки питания, который применялся только в один момент времени..
Анализ, проведенный EPIC-Oxford, также не обнаружил связи между вегетарианской диетой и смертностью при эксплуатации только базовой оценки питания для анализа этой связи. Но при исключении людей, которые изменили собственный рацион во время наблюдения, наблюдалось снижение общей смертности на 10 процентов и снижение общей смертности от рака среди вегетарианцев на 19 процентов в сравнении с теми, кто постоянно ел мясо, что дает возможность высказать предположение, что в большинстве случаев диета поменялась во время наблюдения. ситуации могут спрятать связь между вегетарианской диетой и смертностью. Это необычайно похоже на 12-процентное снижение общей смертности среди вегетарианцев в сравнении с невегетарианцами в исследовании Adventist Health Study 2..
Австрийское исследование имело поперечный дизайн и не имело возможности установить временную связь между диетой и заболеванием, так как и влияние, и результат оцениваются одновременно. По этой причине нельзя сказать, стали ли люди вегетарианцами, так как они уже были больны, или они заболели из-за собственной вегетарианской диеты. Большие проспективные исследования, в которых изначально здоровые люди наблюдаются со временем на предмет проявления новых болезней, показали, что у вегетарианцев и веганов общая заболеваемость раком на 8-18 процентов ниже. Систематические обзоры и метаанализ данных подтвердили массу преимуществ здорового вегетарианского / веганского питания2..

10. «А дело все в том, что сочные жиры выглядят очень хорошо, но советы остались прежними».

Мы считаем, что еще чрезмерно рано делать конечный вывод о воздействии употребления сочных жиров на здоровье, так как есть очень много больших когортных исследований, в которых еще не опубликованы результаты о связи между насыщенными жирами и заболеваниями сердца и прочими исходами. Впрочем ведущие мировые организации согласны с тем, что сочные жиры (из продуктов животного происхождения) необходимо поменять ненасыщенными / полиненасыщенными жирами из растительных источников, так как это ведет к улучшению здоровья. Минимального количества масла в хлебе нет ни в одном месте, но подавляющая часть диетических жиров должна быть из растительных источников (15), (16), (17). Врач Мальхотра не согласен с этими утверждениями о сочных жирах..

11. «В наше время в массмедиа возникло много шумихи, предполагающей, что переход на диету без мяса или продуктов животного происхождения лучше всего для человеческого здоровья и планеты, однако это не основано на доказательствах. В независимом отчете Министерства фермерского хозяйства США прогнозируется, что полное удаление животных из продуктов для пищи приводит к сокращению всего количества тепличных газов в Америке исключительно на 2,6 процента, но в тоже время повысит энергопотребление с пищей из системы, содержащей только растения, и ухудшит дефицит питательных веществ »

Цитируемая статья написана 2-мя авторами, представляющими отрасль животноводства, и подверглась критике. Напротив, один из самых полных анализов глобальной системы земледелия, оценивающий все моменты пищевой цепи от «фермы до вилки», заключил , что переход на растительную диету окажет самое большое влияние на здоровье планеты, чем любой иной фактор. изменения климата. Даже производство мяса и продуктов из молока с самым меньшим воздействием на внешнюю среду менее устойчиво, чем производство растительной пищи с худшими критериями..
Также было найдено, что пресноводный промысел и говядина травяного откорма оказывают большее влияние на внешнюю среду, чем любой растительный источник пищи (18). Практически, один из авторов сам стал веганом в результате проведения исследования. После обсуждать отчет EAT-Lancet, снова же, противоречит консенсусу. Комиссия воссоединила более 30 мировых экспертов в области здравоохранения, питания, внешней среды и политики в области питания из 16 стран и основала собственные советы на лучших имеющихся научных данных, а не на мнениях нескольких человек (19)..

13. «К большому сожалению, ее благочестивая религиозная вера в отказ от продуктов животного происхождения в комбинировании с диетой с большим содержанием крахмала и сахара по завершению нанесла ущерб ее здоровью»

Согласно нашей точке зрения, отказ от продуктов животного происхождения был основой смерти врача Аниша Малхотры, а быстрее диета, которая состоит из ультрапереработанных продуктов. Связать эти два понятия несерьезно и ненаучно. Те, кто избегает животной пищи по соображениям этики, могут, несомненно, держаться здоровой диеты, которая состоит из цельных растительных продуктов (фруктов, овощей, орехов, семян, бобовых и цельного зерна). Имеющиеся данные говорят о том, что этот распорядок принятия пищи считается одним из очень здоровых, поскольку понижает риск самых популярных болезней и повышает длительность жизни..
Благодарности: Врач Дагфинн Ауне для редактирования и проверки точности.

Ссылки:

1. Ван Хорн Л., Карсон Дж. А.С., Аппель Л. Дж. И др. Оптимальный распорядок принятия пищи для выполнения советов Американской кардиологической ассоциации / Американского колледжа кардиологов (AHA / ACC): научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2016. doi: 10.1161 / CIR.0000000000000462
2. Дину М., Аббате Р., Дженсини Г.Ф., Казини А., Софи Ф. Вегетарианские, веганские диеты и бесчисленные результаты для здоровья: регулярный обзор с метаанализом наблюдательных исследований.. Crit Rev Food Sci Nutr. 2017. doi: 10.1080 / 10408398.2016.1138447
3. Гупта С.К., Сони Р.К., Рай Л., Чаван В.Д., Дани С., Арора Р.К. Регрессия коронарного атеросклероза через здоровый жизненный стиль у пациентов с сердечной ишемической болезнью – открытое исследование сердца в Маунт Абу. Индийское сердце J. 2011; 63: 461-469..
4. Бхаттачарья М. Историческое исследование индийских диет и потенциальная связь с синдромом инсулинорезистентности.. Аппетит. 2015. doi: 10.1016 / j.appet.2015.07.002
5. Satija A, Bhupathiraju SN, Spiegelman D, et al. Здоровые и нездоровые растительные диеты и риск сердечной ишемической болезни у взрослых в Америке. J Am Coll Cardiol. 2017. doi: 10.1016 / j.jacc.2017.05.047
6. Де Конинг Л., Малик В.С., Келлог М.Д., Римм Э.Б., Уиллетт В.К., Ху Ф.Б. Потребление сладких напитков, сердечная ишемическая болезнь и биомаркеры риска у мужчин. Тираж. 2012. doi: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.111.067017
7. Yokoyama Y, Nishimura K, Barnard ND, et al. Вегетарианские диеты и артериальное давление – метаанализ. JAMA Intern Med. 2014. doi: 10.1001 / jamainternmed.2013.14547
8. Тонстад С., Батлер Т., Ян Р., Фрейзер Г.Е. Вид вегетарианской диеты, масса тела и популярность диабета 2 типа. Уход за диабетом. 2009. DOI: 10.2337 / dc08-1886
Источник: www.plantbasednews.org