Почитателям арахисового масла и шоколада понравится каждый кусочек данных десертных батончиков, от нежной маслянистой корочки до хрустящего топпера из ириски..
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки 13x9x2 дюймов фольгой, растягивая фольгу по краешкам формы. Отложите в сторону. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и пищевую соду; отложить. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и 1/3 стакана арахисового масла. Нагрейте на слабеньком огне, пока он не растает и не станет гомогенным. Добавьте растопленную смесь арахисового масла к сухой смеси. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Равномерно прижмите смесь на дно подготовленной сковороды. Печь в разогретой духовке 15 минут или пока не образуется золотая корочка. Выставьте сковородку на решётку..
В большой кастрюле смешайте темный шоколад и 2/3 стакана арахисового масла. Нагрейте на слабеньком огне, пока он не растает и не станет гомогенным, иногда перемешивая. Равномерно распределите шоколадную смесь по тёплой корочке. Равномерно посыпьте шоколадной смесью кусочки ириса. Охладите в сковороде на решётке 2 часа или до застывания шоколада. Применяя края фольги, вытащите из формы неразрезанные бруски. Нарезать брусками. Делает 24 бара.
Разместите бруски в 1 слой в непроницаемую емкость; обложка. Хранить в холодильнике до 3 дней..