Черничный пирог с двумя корочками

2 – Не понравилось
3
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
1
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 7 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Если слоеной корочки на дне недостаточно, попробуйте этот черничный пирог с 2-мя корочками! Начинка для черничного пирога очень хорошо дополняется традиционной (и вполне осуществимой) решетчатой коркой для пирога..

    В миске смешайте 2 стакана муки и соль. Применяя блендер для выпечки, порежьте масло размером с горошину. Обрызгайте часть смеси 1 столовой ложкой воды; бережно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону миски. Повторяйте, применяя по 1 столовой ложечке воды, пока все тесто не станет влажным. Поделите надвое. Сформируйте каждую половину в шар.
    На слегка посыпанной мукой поверхности разгладьте один шарик из теста. Раскатайте от центра к краешкам в 12-дюймовый круг..
    Чтобы передать тесто, оберните его вокруг скалки; развернуть в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стремясь не растянуть тесто..
    В большой миске смешайте сахар и 3 столовые ложки муки. Вмешайте ягоды и цедру лимона. Бережно перемешайте ягоды, пока они не покроются. Переложить ягодную смесь на форму для пирога, выстланного тестом..
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто которое осталось в круг диаметром 12 дюймов. Чтобы получить решетчатую корочку, обрезать нижнее тесто так, чтобы он выходил на 1/2 дюйма за край тарелки. Порежьте раскатанное тесто на полосы толщиной 1/2 дюйма и проткните их поверх начинки. Сложите нижнюю корочку на концах полосок; обрезка полос если потребуется. Для пирога с 2 слоями корочки отрезать нижнее тесто до края формы для пирога. Сделайте прорези в верхней корке для выхода пара; положить на начинку и загнуть край под нижнее тесто. Кромка канавки по вашему желанию.
    При желании промазать верх теста маленьким количеством молока и обсыпать сахаром..
    Чтобы не зажечь, накройте край торта фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 25 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 25-30 минут или пока верх не станет золотистым. Остудить на решётке. На 8 порций.