Ваша семья будет думать, что вы на протяжении всего дня готовили этот простой рецепт ключевого блюда из курицы в панировке с соусом. Окончите трапезу упакованным пюре из картошки..
В очень маленькой посуде смешайте сухари панировочные, сыр и перец; отложить. В другой неглубокой посуде смешайте яйцо и молоко. Кусочки курицы обсыпать солью и молотым черным перцем. Окуните кусочки курицы в яичную смесь, протолкните смесь крошек, чтобы покрыть.
В 12-дюймовой тяжёлой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока несколько оставшихся панировочных сухарей не зашипят при добавлении в сковородку. Добавьте в сковородку кусочки курицы; убавьте огонь до среднего. Готовьте без крышки в течение 12-15 минут или до той поры, пока курица не перестанет быть розовой (170F) и равномерно зарумянится. Переложите курицу на сервировочное блюдо; отогреться.
Смешайте муку и шалфей с растопленным маслом на сковородке. Добавьте бульон. Готовьте и перемешивайте при среднем огне до загустения и появления пузырьков; варить и смешивать 1 минуту. Приправить перцем и солью. Подавать подливку с курицей и картофелем. На 4 порции.