Описание
- 1 Галерея
- 2 Резюме рецепта
- 3 Курица со специями тандури
- 4 Ингредиенты
- 5 Карри-огуречный соус
- 6 Ингредиенты
2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
0
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:
Эта запеченная в пахте курица заимствована из приправ, применяемых в классической восточно-индийской кухне тандури. Соус из огурцов охлаждает жар.
Галерея
Резюме рецепта
Курица со специями тандури
Ингредиенты
Для рассола в большой миске смешайте пахту, соль, сахар и чеснок. В маленькой миске смешайте имбирь, порошок карри, луковый порошок и кайенский перец; отложите 2 чайные ложки имбирной смеси. Вмешайте оставшуюся смесь имбиря в пахту; перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Разместите курицу в закрывающуюся большой пластиковый пакет и положите в неглубокую посуду. Вылейте смесь пахты по курице, чтобы покрыть ее; запечатать мешок. Мариновать в холодильнике от 2 до 4 часов, иногда переворачивая пакет..
Слить курицу; выкинуть рассол. Равномерно посыпьте курицу 2 чайными ложками имбирной смеси..
Подготовьте гриль для непрямого гриля. Необходимо проверить усредненный огонь над поддоном. Положите кусочки курицы костями вниз на смазанную жиром решётку над поддоном. Накройте крышкой и готовьте на гриле в течение 50-60 минут или до той поры, пока он не станет мягким и перестанет розовым (170 градусов F для половинок грудки, 180 градусов F для бедер и голеней).
Подавать курицу с соусом карри и огурцом. На 6 порций.
Пищевая ценность (Курица со специями тандури)
Карри-огуречный соус
Ингредиенты
В средней миске смешайте огурец, майонез или заправку для салата, пахту, порошок карри и имбирь. Накрыть крышкой и охладить до подачи. На 1-1 / 2 чашки.