Домашние шоколадные пончики

Описание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Влажные ингредиенты
    • 1.2 Сухие ингредиенты
    • 1.3 Украшать
  • 2 Подготовка

Быть веганом не значит, что вы не можете иногда наслаждаться нежными шоколадными пончиками. Просто нужно следить за ингредиентами в посыпке – некоторые применяют пищевые красители животного происхождения..

Бытовые шоколадные пончики

  • 27мин Длительность
  • 12 минут приготовления
  • 15 минут на подготовку
  • 12 порций

Ингредиенты

Влажные ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотых семян чиа (или не молотые)
  • 230 мл растительного молока
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 столовые ложки кокосового масла, плюс добавочная смазка

Сухие ингредиенты

  • 120 г простой муки
  • 80 г светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г какао-порошка
  • щепотка соли

Украшать

  • 160 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки настоящего молока
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта
  • веганские посыпки (по вашему желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F при помощи вентилятора и смажьте форму для пончиков кокосовым маслом..
  2. Перелейте молотые семена чиа в маленькую миску с 4 столовыми ложками воды. Перемешайте, чтобы перемешать, после отложите в сторону, чтобы загустеть..
  3. Перелейте молоко на растительной основе в маленькую миску и добавьте яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты, чтобы вышла «пахта», после отставьте в сторону, пока выполняете следующие шаги..
  4. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы не останется больших комочков..
  5. После растопите масло кокоса на слабеньком огне в кастрюле до абсолютного растворения и залейте в сухие ингредиенты, одновременно с семенами чиа и пахтой, полученными раньше, а еще с экстрактом ванили. Взбейте (или примените древесную ложку) до полного смешивания..
  6. Вылейте смесь в формы для пончиков так, чтобы каждая форма была заполнена ориентировочно на 2/3. Если вы применяете форму для пончиков с 6 противнями, как мы, сделайте половину пончиков в настоящий момент, а потом еще раз примените форму позднее, чтобы выпечь оставшиеся 6 пончиков. Печь в духовке 12 минут.
  7. Достаньте пончики из духовки и потом оставьте на минут десять остывать в форме, после переверните на решётку и дайте полностью остынуть. Если отверстие для пончика закрылось смесью для торта, мы применяем палочку для еды, чтобы открыть все.
  8. Если вы делаете еще 6 пончиков, промойте форму, смажьте кокосовым маслом, добавьте смесь для торта и запекайте 12 минут..
  9. Пока пончики охлаждаются, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, какао-порошок, растительное молоко и концентрат ванили в миске до равномерной массы. Необходимо еще добавить немного молока, если глазурь чрезмерно насыщенная, или чуть больше глазури, если она чрезмерно влажная. Консистенция должна быть насыщенный, но достаточно мокрой, чтобы пончики можно было легко окунуть..
  10. Как только пончики полностью остынут, обмакните каждый в глазурь, отставьте в сторону, а потом полейте веганской посыпкой. Их лучше всего есть в тот же день!

Данный рецепт был переиздан с согласия SoVegan. Вы можете найти необычный рецепт тут.
Источник: www.plantbasednews.org