«Ешьте меньше мяса или платите за окружающую среду и человеческую цену», – заявляет оон

Описание

  • 1 Интерес на мясо
  • 2 Уменьшение мяса

Если бы коровы были нацией, они были бы третьим по величине источником тепличных газов в мире.
Согласно новой статье ООН, производство мяса – один из наиболее губительных вариантов оставить собственный отпечаток на планете..
Произведение – названное Что в твоем бургере? Больше, чем ты думаешь – говорит: «исследования показывают, что если бы коровы были нацией, они были бы третьим по величине источником тепличных газов в мире».
В нем перечислены определенные способы, которыми производство мяса разрушает планету, включая вырубку тропических лесов и применение тяжёлой воды..

Интерес на мясо

По данным ООН, интерес на мясо растет, при этом, согласно расчетам Продуктовой и сельскохозяйственной организации ООН, к 2050 году потребление мяса в мире составит 76 процентов..
«И мы заплатим экологическую и человеческую цену – если мы не внесем изменения в настоящий момент», – говорится в отчете..

Уменьшение мяса

«Мы обязаны быть реалистами», – сказал Джеймс Ломакс, работник по управлению программами устойчивого развития продовольствия и фермерского хозяйства в ООН-Окружающая среда. «Полное исключение мяса из питания для большинства просто не вариант.
«Животноводство считается действительно важным источником витаминов и белка – и источником дохода – для бедных в мире. А маленькие органические хозяйства оказывают абсолютно другое воздействие на внешнюю среду в сравнении с животноводством промышленного типа..