Французский хлеб

  • 3 отзыва
  • Багеты – это длинная и тонкая версия французского хлеба, обеспечивающая более хрустящую корочку на каждый укус. Применяйте этот хлеб в бутерброде или как основу для кростини..

    В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжей и соли. Добавьте к мучной смеси тёплую воду. Взбивайте электрическим миксером на невысокой или средней скорости в течение 30 секунд, регулярно вычищая чашу. Взбивать на большой скорости 3 минуты. Ложкой из дерева всыпьте чем побольше оставшейся муки..
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите оставшееся кол-во муки, чтобы вышло крутое, гладкое и пластичное тесто (всего 8-10 минут). Сформируйте из теста шар. Разместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув 1 раз, чтобы промазать поверхность. Обложка; дать подняться в теплом месте, пока не становится больше вдвое (около 1 часа).
    Раскатайте тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто поделить надвое. Обложка; дать расслабиться 10 минут. А в это время противень слегка промазать маслом. Обсыпать кукурузной мукой.
    Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 15х10 дюймов. Свернуть, начав с длинной стороны; хорошо запечатать. Зажмите концы и слегка тяните до сужения. Положите на подготовленный противень швом вниз. В маленькой миске смешайте белок яйца и воду. Нанесите немного смеси яичного белка на буханки. Дайте подняться, пока он не становится больше практически вдвое (от 35 до 45 минут)..
    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Применяя острый нож, сделайте 3 или 4 диагональных разреза глубиной около 1/4 дюйма сверху каждой буханки. Печь 20 минут. Опять смажьте смесью белков яйца. Продолжайте печь еще 15-20 минут или до той поры, пока хлеб не станет пустым при легком постукивании. Сразу снимаем хлеб с противня. Остудить на решётках. Делает 2 буханки (28 ломтиков).

    Багеты:

    Приготовьте, как выше говорилось, только поделите тесто на 4 части. Сформируйте шарики. Обложка; дать расслабиться 10 минут. А в это время слегка промазать маслом 2 противня или 4 формы для багета; обсыпать кукурузной мукой. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером от 14×5 до 16×5 дюймов. Свернуть, начав с длинной стороны; хорошо запечатать. Зажмите концы и слегка тяните до сужения. Положите на подготовленные противни или формы для багета стороной швом вниз. Продолжайте, как отмечено, только уменьшите время второго выпекания до 8-10 минут. На 4 багета (56 ломтиков).