Описание
- 1 ‘Агонизирующий’
- 2 Умоляющий
?Очень технологичный гамбургер-невозможный для поклонников мяса (Фото: Impossible foods)
Начальник Impossible Foods Пэт Браун задел разногласия, которые связаны с тестированием продукта его компанией на животных, назвав данный шаг трудным выбором между «большим благом и идеологической чистотой».
Основной ингредиент – соевый леггемоглобин, также известен как гем – из флагманского продукта бренда, Impossible Burger, скармливался крысам, чтобы проверить его безопасность..
Многие веганы сочли, что это испытание не связано с попыткой Impossible Food создать продукты на растительной основе..
‘Агонизирующий’
Теперь председатель совета директоров Пэт Браун отреагировал на споры, обнародовав заявление с названием Невыносимая дилемма испытаний на животных.
Браун, который был веганом в течение 14 лет, сказал, что главная задача его компании – «исключить эксплуатацию животных в продуктовой системе», а еще сделать меньше влияние животноводства на внешнюю среду..
Он добавил: «Среди тысяч видов животных, обследуемых каждые десять лет Всемирным фондом дикой природы, общее кол-во живых индивидуальных зверей сегодня составляет меньше половины того, что было 40 лет тому назад..
«Эта потеря дикой природы практически во всех случаях связана с эксплуатацией животных в пищу, включая охоту, рыбалку и тем более замену среды проживания зверей животноводством».
Умоляющий
Браун считает, что «миллиарды людей по всему миру, которые любят мясо, рыбу и продукты из молока, не будут убеждены остановить потребление таких продуктов, умоляя, доказывая или поощряя их попробовать растительную диету»..
Он написал: «Это было опробовано, и интерес на эти продукты в действительности растет быстрее, чем рост населения. И ни один из веганских продуктов на рынке, которые претендуют на то, чтобы заменить мясо, не оказал значимого влияния на интерес на мясо животных..
«Веганы и вегетарианцы могут их любить, но любители мяса их избегают. Impossible Foods считает, что решение заключается в том, чтобы создать мясо, которое без компромиссов передает вкус, аромат, текстуру и сочность мяса, однако без применения животных – прямо из растений..
«Это непростая научная проблема, которая “настойчиво попросила” от нас понимания мяса лучше, чем раньше прежде. Мы открыли нечто поразительное. Простой химический ответ на вопрос: почему мясо на вкус как мясо?»
Источник: www.plantbasednews.org