
Оказывается, большинство будущих матерей воспринимают грудное кормление как странный процесс., наполнены бесчисленными требованиями и «если». Наиболее популярный из них – «Я буду кормить грудью, если у меня будет молоко». Это не повод для волнения! Наличие молока – природное состояние здоровья после рождения..
Для того, чтобы молоко продолжалось, должен быть кто-то его пить, т.е. вскармливание грудью является ключевым требованием. для изготовления молока. Распространеной ловушкой для молодых мам считается мысль про то, что грудного молока ребенку недостаточно и нужно давать ему дополнительную смесь. В этом направлении некоторые педиатры рекомендуют хорошие услуги компаниям, производящим детское молоко..
Когда мы начинаем давать детскую смесь, кол-во сцеженного молока уменьшается., поэтому, в груди уменьшается выработка молока, поскольку грудь и ребенок образовывают живую систему, и две части системы взаимодействуют между собой..
Также соска теряет стимул сосать молоко из груди. (но в груди нет такого отверстия, каким может похвастаться соска), и это увеличивает процесс сокращения грудного молока..
Закомплексованность в том, будет ли у нас грудное молоко, особенно сильна в первый день жизни ребенка.. Потом в груди вырабатывается молозиво, и мы предрасположены думать, что у нас нет грудного молока, и что ребенок не может есть эти пару капель. Но каким бы небольшим он ни был по количеству, этого вполне достаточно, чтобы насытить новорожденного..
В эти первые дни хорошо терпеливо ждать, пока организм выполнит собственную работу., пока молозиво не превратится в молоко и не торопитесь делать вывод, что у нас нет грудного молока. Помните, грудное молоко приходит не с самого начала рождения, а чуть позже..
Когда приходит молоко, грудь увеличивается и твердеет, и вот тогда можно немного сжать на грудь руками (насосы не требуются), однако не полностью, а исключительно для снятия напряжения и т. д., регулируя производство молока согласно потребностям ребенка.
Это тяжело только в первый день, пока мама не понежиться и не будет предоставлена естественному ритму грудного кормления., после этого данный ритуал становится неподражаемым опытом для ребенка и матери..
Вспомним ключевые плюсы вскармливания грудью:
Вскармливание грудью делает легче
Не требуется ни переноски бутылок, ни их мытья, ни подогрева воды, ни больших усилий для хранения молока. Молоко всегда свежее и подходящей для ребенка температуры. Кормить грудью ночью в несколько раз легче, чем кормить соску. Молоко приспособлено к самым разнообразным этапам роста ребенка и меняет собственный состав в различные части дня и в различные месяцы..
Вскармливание грудью успокаивает
Вскармливание грудью – это не только еда, но и замечательный способ успокоить тревожного ребенка. Сосание доказывает его ощущение безопасности. Тепло материнского тела даёт ощущение принадлежности к ребенку и уверенность в том, что он растет под защитой. Биение материнского сердца – прекрасная музыка для уха ребенка.
Вскармливание грудью оберегает
Грудное молоко также считается лекарством – оно обеспечивает пленку для защиты от самых разных бактерий и микробов. Когда иммунная система ребенка начинает хорошо работать, данную роль на себя берет материнское молоко..
Вскармливание грудью – это информация
Каждое вещество имеет собственную информацию, излучение, вибрацию. Молоко – не исключение, тем более что оно создано конкретно человеком. Наряду с молоком у ребенка также есть информация о мире, в котором он живет, и это еда, наполненная самой большой любовью.!
Важная задача вскармливания грудью – одолеть собственные страхи.. Доверяйте собственному телу! Он знает собственное дело и не подведет.