Хала в форме звезды

2 – Не понравилось
2
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
2
1 звездочка:

  • 10 Отзывов
  • В большой миске растворите дрожжи в 3/4 стакана тёплой воды. Дать постоять до появления пузырьков (около 5 минут). Добавьте 1-1 / 4 стакана муки, сахар, яйцо, белок яйца, масло, соль и шафран, если хотите. Взбивать электрическим миксером на невысокой скорости в течение 30 секунд, регулярно вычищая чашу. Взбивать на большой скорости 3 минуты. Добавьте чем побольше муки ложкой из дерева..
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите большое количество оставшейся муки, чтобы вышло сдержанно мягкое тесто, гладкое и пластичное (всего 3-5 минут). Сформируйте шар. Разместите в слегка смазанную маслом миску; поверните 1 раз, чтобы промазать поверхность. Обложка; дать подняться в теплом месте до двойного (1 час).
    Выдавить тесто. Поделите надвое. Обложка; дать расслабиться 10 минут. Сформируйте каждый кусок веревки длиной 32 дюйма. На смазанном маслом противне сформируйте из одной веревки треугольник; концы защипать вместе. Сформируйте шестиконечную звезду, обвив вторую веревку над и под первым треугольником, образовывая второй треугольник; концы защипать вместе. Сделайте шесть 2-дюймовых шариков из фольги. Разместите фольгу в отверстия, образующие звездочки. Обложка; дать подняться в теплом месте практически вдвое (около 30 минут).
    Смешайте желток яйца и 1 ст. ложку воды. Нанесите кистью на буханку. Обсыпать кунжутом. Выпекайте в духовке при 375 градусах по Фаренгейту около 25 минут или до той поры, пока хлеб не покажется полым при постукивании, накрыв фольгой через 15 минут выпекания, чтобы устранить появление налетов. Вытянуть и остудить на решётке. На 1 хлеб (16 порций).

    Хала в форме венка:

    Приготовьте, как выше говорилось, только поделите тесто на 3 части. Накройте и дайте постоять 10 минут. Сформируйте каждый кусок веревки длиной 22 дюйма. Свободно заплетите веревки. Выложите плетеное тесто на смазанный жиром противень. Сформируйте из косы форму венка; концы защипать вместе. Накройте и дайте подняться; промазать яичным желтком и водой; обсыпать кунжутом и печь, как отмечено.
    Печь и охлаждать хлеб, как отмечено. Разместите в герметичный контейнер для заморозки или заверните в фольгу и разместите в большой пластиковый пакет для замораживания. Запечатайте, заклейте этикетку и заморозьте до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить 1 час при температуре 20 градусов..