Ирландский содовый хлеб

2 – Не понравилось
5
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
0
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 6 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Для варианта этого традиционного быстрого хлеба из цельнозерновой муки поменяйте 1 стакан цельнозерновой муки на один стакан многоцелевой муки..

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин или масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Если хотите, добавьте изюм. Сделайте углубление в самом центре смеси.
    В маленькой миске смешайте белок яйца и пахту. Добавить все сразу в сухую смесь. Перемешайте до полного увлажнения.
    На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто от 10 до 12 движений до практически гомогенного состояния. Сформируйте круглую буханку диаметром 7 дюймов.
    Слегка смажьте противень кулинарным спреем. Выложите хлебное тесто на лист. Острым ножиком сделайте 2 надреза сверху, чтобы появился крестик..
    Печь в духовке при 375 ° F около 30 минут или до цвета золота. Подавать тёплым. На 1 хлеб (16 порций).