Есть очень много видов бобов, но они все легко выращиваются и крайне полезны.
Возможно, очень важная проблема при выращивании бобов – решить, какие из них садить! Большинство людей любят растить стручковые бобы (также именуемые фасолью, и они могут быть самых разных цветов, кроме зеленого), чтобы их готовить и есть практически сразу после сбора урожая, хотя их можно законсервировать или консервировать для последующего применения. Однако существуют и другие виды, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему кулинарному саду..
Лущение или сушеные бобы – простой способ растить продукты, которые можно хранить для будущего приготовления. Перекличка с фасолью в себя включает черный, черноглазый горох, широкий, сливочное масло, нут (гарбанзо), вигну, почку, фаву, грейт-северную, лиму, темно-синий, пегую рыбу, красную, веревочную и многое иное. Подберите те, которые нравятся вашей семье и вам более всего.
Фасоль кустарниковая против фасоли
Кустовые бобы – наиболее известный вид лущеных бобов. Они делают свежие стручки, которые издают щелкающий звук, когда их разбивают на части. Хотя кустарниковые бобы занимают больше места, они требуют меньше стеблей, прополки и полива. Они делают большую половину урожая за 1 раз, хотя кустарниковые бобы, которые в большинстве случаев собирают, продолжают расцветать и давать некоторые овощи в течение всего лета. Чтобы сберечь стабильный урожай кустовых бобов, сажайте их каждые 14 дней в течение всего лета..
Полюсные бобы – правильное решение для выращивания бобов на меньшем пространстве. Посадите лущеные бобы по 5-8-футовой решётке или пирамиде, чтобы поддерживать длинные лозы. Каждое бобовое растение даёт в два-три раза больше бобов, чем кустарниковые бобы, но лишь несколько штук за раз..