Карамелизированная морковь

2 – Не понравилось
4
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 8 Отзывов
  • Данный рецепт гарнира, роскошный витамином А, также может похвастаться карамелизованным сладким вкусом. Сделайте это полезным гарниром, не добавляя сливочный соус.

    В весьма большой сковороде приготовьте морковь срезанной стороной вниз в горячем масле. Обсыпать солью. Готовьте под крышкой 10 минут. Раскройте. Морковь перевернуть, добавить чеснок. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут или пока морковь не будет мягче и не станет золотисто-коричневой с двух сторон. Во время готовки иногда слегка встряхивайте сковородку, чтобы морковь не прилипла. Переложите морковь в сервировочную тарелку, накройте и согрейте..
    Добавьте в сковородку сливки и кайенский перец. Потом доводить до кипения. Уменьшите большую температуру; осторожно прокипятить без крышки в течение 2–4 минут, пока сливки не загустеют. Полить морковью. Подавать немедленно. На 8 порций (1/2 чашки).