2 – Не понравилось
23
4-звездочные значения:
14
3 звездочные значения:
10
2-звездочные значения:
4
1 звездочка:
Литтл говорит о «воскресном обеде» больше, чем о сытном жареном в горшке. Наш традиционный ужин с жареным картофелем в себя включает лук, морковь, картофель и многое иное для настоящего обеда, который вы можете подать в одной миске..
В преддверие приготовления хорошо вытереть жаркое с маслом из оливок. Посыпьте 2 чайными ложками кошерной соли и основательно натрите ею мясо. Поставить в холодильник без крышки на ночь. «Соль глубоко проникает в мясо, чтобы приправить его, а масло оливковое придаёт ему аромат», – говорит Скотт..
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. В 12-дюймовой сковородке из чугуна с непригораемым покрытием или хорошо выдержанной сковородке из чугуна нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку масла из оливок при среднем огне. Как только масло вспенится, добавьте говядину и соленую свинину. Глубоко подрумяните с каждой стороны, 4–6 минут для каждой большой стороны, 3-4 минуты для коротких сторон. «Вы действительно хотите не спешить и получить коричневый цвет», – говорит Скотт. «Это ключ к богатому вкусу». Уберите соленую свинину, как только она зарумянится (это занимает меньше времени, чем жарение); отложить. Переложить жаркое на блюдо; отложить.
Слейте воду со сковороды и выбросьте большую половину жира, стремясь не оставлять поджаристые кусочки. Добавьте оставшееся масло и лук в сковородку. Готовьте и перемешивайте при среднем огне, пока лук не зарумянится. Добавьте зубчики чеснока; варить еще 2 минуты. Добавьте в сковородку вино и бульон из курицы; хорошо поскребите ложкой из дерева, чтобы удалить со сковороды подрумяненные кусочки.
Переложите лук и жидкость в тяжёлую голландскую духовку на восемь литров, работающую в духовке. Свяжите стебли петрушки кухонным шпагатом из 100% хлопка и добавьте в голландскую духовку. Положите жаркое на лук; добавить свинину и лавровый лист. Обсыпать сушеным тимьяном и маленьким количеством молотого черного перца. Разорвите пергаментную бумагу по размерам голландской печи; выложите ингредиенты, заправляя их по обоим бокам. Точно также уложите лист фольги на алюминевой основе. Закройте крышкой и запекайте на центральной решётке от 2-1 / 2 до 3 часов. А в это время подготовьте овощи к приготовлению..
Достаньте сковородку из духовки и медленно снимите фольгу и пергамент (берегитесь выхода пара); отложить. Протестируйте жаркое концом ножа или вертела – оно должно стать нежным. Обваляйте морковь, репу, лук-порей, сердце сельдерея и картофель вокруг говядины. Отдайте пергамент, фольгу и крышку в голландскую духовку и готовьте еще 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой, а овощи хорошо прожарятся, но останутся твёрдыми..
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Переложите говядину на тёплое блюдо и накройте фольгой. Уберите и выбросьте стебли петрушки и лавровый лист. При помощи маленького ситечка процедите и переложите варочную жидкость в соусник или маленькую миску; отогреться.
Отдайте голландскую духовку без крышки в горячую духовку и продолжайте обжаривать овощи 15-20 минут, пока они не начнут подрумяниваться, и приготовьте глазурь, поливая маленьким количеством кулинарной жидкости и каплями, если нужно.
А в это время снимите жир с жидкости для тушения и если понадобится добавьте соль и перец. Оставленные листы петрушки нарезать крупно..
При помощи 2-ух вилок измельчите жаркое на порционные куски; подавать с овощами в глазури. Выложить все ложкой бульона и обсыпать петрушкой. На 8-10 порций.
При желании применяйте жареный цыпленок из говядины без костей весом от 3 до 4 фунтов..