Лимонная спаржа и молодой картофель

2 – Не понравилось
10
4-звездочные значения:
2
3 звездочные значения:
2
2-звездочные значения:
1
1 звездочка:

  • 16 Отзывов
  • 1 Отзыв
  • Это полезный гарнир из свежей спаржи и молодого картофеля с нотками лимона и тимьяна..

    Отрежьте деревянную основу свежей спаржи и выбросьте ее. При желании соскребите чешую. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Отложить.
    В кастрюле объемом 2 литра варить картофель под крышкой в умеренном количестве слабосоленой бурлящей воды в течение 12 минут. Добавьте спаржу. Готовьте под крышкой еще около 4 минут или пока спаржа не станет хрустящей, а картофель – мягким; слив. Переложить в сервировочную миску.
    А в это время для заправки смешайте масло оливковое, измельченную цедру лимона, соль и тимьян. Добавьте к овощам, бережно перемешивая, чтобы они покрылись слоем. По вашему желанию красиво оформить веточками тимьяна. Подавать тёплым. На 8 порций гарнира