Маринованная моцарелла с базиликом

  • 1 Отзыв
  • Вместо свежей моцареллы для такой закуски попробуйте другой свежий мягкий сыр, к примеру кесо фреско или фета..

    Отложите несколько целых листьев базилика для украшения. Острым ножиком порежьте оставшиеся листья базилика. Смешайте измельченный базилик, масло, уксус и перец в средней миске. Порежьте моцареллу кубиками по 2,5 см; осторожно перемешайте кубики сыра со смесью зелени и масла, пока сыр не станет хорошо покрытым. Накройте и охладите в течение 1 часа или до 5 дней..
    Переложить сырную смесь в сервировочное блюдо; красиво оформить листами базилика и, по вашему желанию, дольками помидора. Подавать с ломтиками багета или крекерами. На 14-16 порций.