Мороженое с лепестками роз

2 – Не понравилось
3
4-звездочные значения:
1
3 звездочные значения:
3
2-звездочные значения:
0
1 звездочка:

  • 11 Рецензии
  • 1 Отзыв
  • В средней кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар. Нагрейте при среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Не нужно позволять закипать. Слегка взбейте яичные желтки в маленькой миске; понемногу добавьте около 1 стакана молочной смеси. Вылейте смесь яичных желтков назад в кастрюлю. Готовьте, регулярно перемешивая, при среднем огне в течение 6-8 минут или пока смесь не загустеет и не покроет тыльную часть металлической ложки. Уберите с огня и добавьте ваниль. Тут же разместите в большую миску с очень холодной водой и перемешайте 2 минуты, чтобы немного остынуть. Добавьте лепесточки роз и листья герани. Переложить в контейнер для хранения; накрыть крышкой и остудить на ночь.
    Процедите смесь заварного крема через небольшое сито; выкинуть твёрдые частицы. Залейте ликер в процеженный заварной крем. Заморозьте в морозилке на 2 литра для мороженого в согласно инструкции производителя. Перелейте в герметичный контейнер для хранения и заморозьте в течение 4 часов перед подачей на стол..